Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2019
Сообщений: 29
1

Надо сделать так чтоб алгоритм матрицы при выводе менял местами цифры

23.01.2020, 13:42. Показов 1288. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте, тут я кое как написал алгоритм. Выводит матризу из 3 столбцов и 3 строк. Можно в консоли самому вводить цифры, но еще надо сделать так чтоб когда выводило начало выводить с последней цифры, например:
если от 1 до 9 то выводит так:
1 2 3 9 8 7
4 5 6 6 5 4
7 8 9 а было бы круто если выводило таким образом :3 2 1

ВОт мой код,пожалуста подредактируйте если не сложно:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int a[3][3]; ////// массив из 2 строк и 3 столбцов
    int i, j;
    //////// Ввод элементов массива
    for (i = 0; i < 3; i++)  /////// цикл по строкам
    
    {
        for (j = 0; j < 3; j++) ////// цикл по столбцам
        {
            printf("a[%d][%d] = ", i, j);
            scanf("%d", &a[i][j]);
        }
    }
    ////////// Вывод элементов массива
    for (i = 0; i < 3; i++)  //////// цикл по строкам
    {
        for (j = 0; j < 3; j++) /////// цикл по столбцам
        {
            printf("%d ", a[i][j]);
        }
        printf("\n"); ////// перевод на новую строку
    }
    getchar(); 
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2020, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы при наведении мыши на обьект он менял цвет?
собственно как цвет задать и как событие мыши преехватить, я знаю, вроде получается. но вот это: ...

как сделать так чтобы массив считал/менял при нажатие буквы?
я вроде освоил работу с массивами и применяю ее во всех заданиях какие есть у меня.только мне...

Как сделать так чтоб в TextBox не вводились цифры или буквы?
как поставить ограничения на то что вводишь в TextBox ? чтоб сразу нее вводились либо буквы либо...

Как сделать чтоб текст менял цвет
Добрый вечер, как сделать чтоб текст менял цвет? (припустим абзац текста белый, йдет полоса и текст...

2
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
24.01.2020, 07:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Booneeck как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
////////// Вывод элементов массива
    for (i = 2; i >= 0; i--)  //////// цикл по строкам
    {
        for (j = 2; j >= 0; j--) /////// цикл по столбцам
        {
            printf("%d ", a[i][j]);
        }
        printf("\n"); ////// перевод на новую строку
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2019
Сообщений: 29
24.01.2020, 08:17  [ТС] 3
long399, Спасибо очень помогли!)
0
24.01.2020, 08:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2020, 08:17
Помогаю со студенческими работами здесь

не могу сделать так чтоб я сам вводил матрицы) задача умножения матрицы на вектор
Всем привет. вобщем задача моя такова , что я задал готовое количество элементов в матрицу и в...

как сделать так, чтоб если вводишь не цифры, а буквы он не выкидывал из программы, а выполнял команду
Всем привет. Помогите. я начал программировать в С++ и спрогал калькулятор. вот код: #include...

Как сделать, чтоб элементы формы менял размер вместе с формой?
Ни как не могу найти этот параметр, который будет расширять все элементы формы вмести с ручным...

При выводе динамической матрицы выводятся непонятные цифры
данная программа считает суммы строк двумерного массива. но при выводе массива, который хранит...

что надо сделать чтоб при выборе пункта списка всталяло значения в строку
&lt;option value=&quot;'1'&quot; selected&gt;def&lt;/option&gt;

сделать так чтоб при нажатии убирал повторяющие записи
помогите пожалуйста, есть кнопка при нажатии на которую он распределяет студентов которые сдавали...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru