0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 28
1

Очистить файл от цифр и знаков препинания

05.02.2020, 12:29. Показов 717. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
int main()
{
    
    int n;
    FILE* fp1;
    FILE* fp2;
    char mass[100];
    int a=0;
    int i=0;
     fp1=fopen("original.txt", "r");
     while(!feof(fp1)){
         if (fgetc(fp1)>'@')// неуверен, что так правильно
         mass[a]=fgetc(fp1);
         a++;   
     }
 
fclose(fp1);
 
fp2=fopen("modificated.txt", "w");
 
for (i=0;i<a;i++){
    fputc(fp2, mass[i]);
}
 
fclose(fp2);
нужно, чтобы программа "чистила исходный файл и заполняла другой существующий файл как бы с нуля, тем что получилось. Подскажите пожалуйста как подправить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2020, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Очистить файл от цифр и знаков препинания
int main() { int n; FILE* fp1; FILE* fp2; char mass; int a=0; ...

Программа для вывода на экран знаков препинания(с указанием их АСКИ-кода) знаков препинания
Напишите и отладьте программу для вывода на экран(с указанием их АСКИ -кода) знаков препинания

Определить сколько в строке букв, цифр, знаков препинания
Дана строка. Определить сколько в ней букв, цифр, знаков препинания.

Выделить в отдельные массивы символы цифр и знаков препинания
Код из исходного массива символов, заполненного случайным образом, выделяет в отдельные массивы...

1
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
05.02.2020, 14:05 2
Основной цикл:
C
1
2
3
4
5
6
    int ch;
    while ( (ch = fgetc(in)) != EOF )
    {
        if ( !isdigit(ch) && !ispunct(ch) )
            fputc(ch, out);
    }
То есть, читаем по одному символу из первого файла, проверяем, нужно ли его отбросить, и тут же записываем его в выходной файл (если не отбросили). Оба файла (in и out) должны быть предварительно открыты. В начале программы нужно подключить #include <ctype.h>.
0
05.02.2020, 14:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2020, 14:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка правильности введенного текста на отсутствие цифр и знаков препинания
Напишите программу с использованием регулярных выражений, выполняющую проверку правильности...

Проверка правильности введенного текста на отсутствие цифр и знаков препинания
Напишите программу с использованием регулярных выражений, выполняющую проверку правильности...

Из исходного массива выделить в отдельные массивы символы цифр и знаков препинания
Из исходного массива символов, заполненного случайным образом символами с кодами в диапазоне от 21...

Дана строка, которая содержит не более 60 английских букв, цифр, знаков препинания
Помогите пожалуйста. Задачку можно сделать либо в консоле, либо в формах. Дана строка, которая...

Записать в файл текст без знаков препинания
В файле напечатан текст, из него надо удалить знаки препинания и записать в файл уже новый текст...

Дана строка, которая содержит не более 60 английских букв, цифр, знаков препинания. Посчитать, сколько
Дана строка, которая содержит не более 60 английских букв, цифр, знаков препинания. Посчитать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru