Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2019
Сообщений: 8
1

Повторяющиеся символы подряд

08.02.2020, 05:13. Показов 3635. Ответов 8
Метки си (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, нужно найти повторяющиеся символы подряд.
Например ввожу: аа (у меня выдает сравнения а 1 раз, а в строке два символа а)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
char str[50], str2[50];
    int k = 0, i = 0, p = 0;
    printf("Введите строку: ");
    gets(str);
    int n = strlen(str);
    printf("Исходный текст: ");
    puts(str);
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        k = 0;
        
        if (str[i] == str[i + 1])
        {
            ++k;
            str2[p++] = str[i];
            //printf("Символ '%c' - %d раза\n", s[i], k);
            
        }
    }
    for (i = 0; i < p; i++)
    {
        printf("Символ %c повторяется %d раз\n", str2[i], p);
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2020, 05:13
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из файла повторяющиеся символы
здравствуйте, уважаемые форумчане, дано задание - убрать из текста повторяющиеся символы,...

Заменить все повторяющиеся символы в строке пробелами
заменить все повторяющиеся символы в строке пробелами си

Удалить из массива повторяющиеся символы и отсортировать по алфавиту
Вообще задание звучит так: Разработать приложение, выполняющее следующие функции. Ввести с...

Как записать символы в динамическом массиве не подряд?
Здравствуйте! Вопрос наверное крайне глупый, но выходит ошибка. Задача такова, что нужно считать...

8
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
08.02.2020, 14:06 2
Интересно, что должна вывести программа, если ввести строку "aaabbaa", и что выводит данная программа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2019
Сообщений: 8
09.02.2020, 06:35  [ТС] 3
Символ a 1 раз
Символ a 1 раз
Символ b 1 раз
Символ a 1 раз
Кто может объяснить алгоритм нужно распечатать слово, в котором встречаются одинаковые символы подряд.
.
0
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
09.02.2020, 10:30 4
Цитата Сообщение от Olavin21 Посмотреть сообщение
Символ a 1 раз
Символ a 1 раз
Символ b 1 раз
Символ a 1 раз
Это точно желаемое поведение программы? А то судя по первому сообщению это как раз то, что вас не устраивает.

Если не трудно, приведите полную формулировку задачи дословно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2019
Сообщений: 8
09.02.2020, 10:49  [ТС] 5
likehood, Ввести строку и вывести слова в которых символы повторяются (сколько раз и какой символ).
0
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
09.02.2020, 11:17 6
Цитата Сообщение от Olavin21 Посмотреть сообщение
вывести слова в которых символы повторяются (сколько раз и какой символ)
Ну, фразу в скобках понять можно по-разному. Я вот так до конца и не понял.

Цитата Сообщение от likehood Посмотреть сообщение
Это точно желаемое поведение программы? А то судя по первому сообщению это как раз то, что вас не устраивает.
А на этот вопрос ответите?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2019
Сообщений: 8
09.02.2020, 14:11  [ТС] 7
likehood, м... например строка: Васся Пуппкин, должно вывести 2 слова, Васся 'c' - 2 раза и Пуппкин 'п' - 2 раза,
у меня при каждом k = 1 один символ, я не знаю как проверить что их больше чем один.
0
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
09.02.2020, 17:15 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Olavin21 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Olavin21 Посмотреть сообщение
например строка: Васся Пуппкин, должно вывести 2 слова, Васся 'c' - 2 раза и Пуппкин 'п' - 2 раза,
А если строка будет такая: Вассся ппуупппкин
Что тогда должно вывести?
1
1287 / 880 / 254
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,592
Записей в блоге: 51
09.02.2020, 17:47 9
Цитата Сообщение от likehood Посмотреть сообщение
А если строка будет такая: Вассся ппуупппкин
Что тогда должно вывести?
Вассся: с = 3 раза;
ппуупппкин: п = 2 раза, у = 2 раза, п = 3 раза;
Думаю так.
0
09.02.2020, 17:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2020, 17:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать программу, которая в символьной строке оставляет только те слова, в которых есть повторяющиеся символы
Помогите создать программу, которая в символьной строке оставляет только те слова, в которых есть...

Определить, есть ли в заданной строке повторяющиеся подряд символы
Разработать программу, которая определяет, есть ли в заданной строке повторяющиеся подряд символы.

Разработать программу, которая в заданной строке находит повторяющиеся подряд символы
Разработать программу, которая в заданной строке находит повторяющиеся подряд символы и выводит на...

Шаблонная функция которая в «строке» заменяет все повторяющиеся подряд символы
Помогите выполнить задачу. В произвольной «строке» заменить все повторяющиеся подряд символы....

Упорядочить символы в алфавитном порядке, при этом все повторяющиеся символы должны быть удалены и переписать новый текст в файл D
23. Задан текстовый файл С, состоящий из произвольной последовательности буквенных символов....

Необходимо выводить только подстроки, повторяющиеся дважды подряд
Уже довольно много времени провел в попытках реализовать данный алгоритм, пока что безуспешно. Либо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru