Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2019
Сообщений: 29
1

Надо чтобы выводила слева вниз и вправо пример, в теме

11.02.2020, 11:45. Просмотров 881. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте, надо сделать так тчобы цифры выводило в другом порядке. Сейчас выводит например вот так:
12345
67890
11121314

Надо сделать чтобы выводило так:
1 5 9 13
2 6 10 14
3 7 11 15
4 8 12 16

ВОт мой код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    int **a;  // указатель на указатель на строку элементов
    int **b;
    int i, j, n, m;
    
    printf("Input size of rows: ");
    scanf("%d", &n);
    printf("Input size of cols: ");
    scanf("%d", &m);
    // Выделение памяти под указатели на строки
    a = (int**)malloc(n * sizeof(int*));
    b = (int**)malloc(m * sizeof(int*));
    // Ввод элементов массива
    for (i = 0; i < n; i++)  // цикл по строкам
    {
        // Выделение памяти под хранение строк
        a[i] = (int*)malloc(m * sizeof(int));
        
        for (j = 0; j < m; j++)  // цикл по столбцам
        {
            printf("a[%d][%d] = ", i, j);
            scanf("%d", &a[i][j]);
        }
    }
    // Вывод элементов массива
    for (i = 0; i < n; i++)  // цикл по строкам
    {
        for (j = 0; j < m; j++)  // цикл по столбцам
        {
            printf("%5d ", a[i][j]); // 5 знакомест под элемент массива
        }
        printf("\n");
    }
    // Очистка памяти
    for (i = 0; i < n; i++)  // цикл по строкам
        free(a[i]);   // освобождение памяти под строку
    free(a);
    for (j = 0; j < m; j++)
        free(b[j]);
    free(b);
    getchar();
    
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2020, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Пример в C++ надо перевести на C#. Циклический сдвиг элементов массива вправо
Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо на одну позицию (при...

Дописать программу, чтобы квадратик двигался вправо-вниз-влево-вверх
Здравствуйте,прошу помощи. Надо сделать,чтобы квадрат продолжил движение вниз-влево-вверх. Сколько...

Какое событие нужно объявить чтобы словить свайп: вправо, влево, вверх, вниз?
какое событие нужно объявить чтобы словить свайп: вправо, влево, вверх, вниз? Помогите...

Разделить ячейку, чтобы можно было вписать в одну названия столбца (вниз) и строки (вправо)
1. Можно ли сделать нулевую ячейку, т.е. A0, например? 2. Как разделить ячейку, чтобы можно было...

4
Модератор
1434 / 1041 / 543
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,188
Записей в блоге: 9
11.02.2020, 12:06 2
C
35
printf("%5d ", a[j][i]); // 5 знакомест под элемент массива
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2019
Сообщений: 29
11.02.2020, 13:00  [ТС] 3
long399, Спасибо за ответ!) Но я так уже делал там просто даже если построить рандомно матрицу 3х4 то выводит лишь начальную строку и все. Остальное пропадает
0
Модератор
1434 / 1041 / 543
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,188
Записей в блоге: 9
11.02.2020, 13:08 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Booneeck как решение

Решение

Booneeck, попробуйте вот так:

C++
30
31
32
33
34
35
36
37
38
// Вывод элементов массива
    for (i = 0; i < m; i++)  // цикл по строкам
    {
        for (j = 0; j < n; j++)  // цикл по столбцам
        {
            printf("%5d ", a[j][i]); // 5 знакомест под элемент массива
        }
        printf("\n");
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2019
Сообщений: 29
11.02.2020, 15:00  [ТС] 5
long399, Спасибо так получилось, но теперь я зада 3 строки 4 столбца. Но вышло 3 столбца и 4 строки но выводит правильно. Тогда я наверно просто переименую места для ввода строк и столбцов и все будет окей!) Спасибо большое) Который раз помогли)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2020, 15:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как сделать чтобы при уменьшении экрана меню слева и справа уходили вниз без js?
Ну, то есть, наверно, используя @media итд, это понятно. Как при уменьшении экрана изменить стили...

Надо чтобы программа находила первое число которое больше 3(тройки) и выводила его в (лейбл1 (max,nom))
Прошу помочь переделать код Надо чтобы программа находила первое число которое больше 3(тройки) и...

Какие цифры (по одной справа и слева) надо приписать к числу 1022, чтобы полученное число делилось на 7, 8, 9
Вариант №1 Выяснить какие цифры(по одной справа и слева) надо приписать к числу 1022, чтобы...

Выяснить, какие цифры (по одной справа и слева) надо приписать к числу 1022, чтобы полученное число делилось на 7, 8
Выяснить, какие цифры (по одной справа и слева) надо приписать к числу 1022, чтобы полученное число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.