0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2020
Сообщений: 14
1

Из статического массива в динамический

16.02.2020, 19:15. Показов 1825. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица А (10х10). Отсортировать элементы, лежащие
на главной диагонали, в порядке возрастания.
Я написал программу со статическим массивом, но никак не могу переделать в динамический, с ним проблема. Помогите, пожалуйста...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    int n, a[100][100], i, j, temp;
    printf("n=");
    scanf("%d", &n);
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        for(j=0; j<n; j++)
        {
            printf("a[%d][%d]=", i, j);
            scanf("%d", &a[i][j]);
        }
    }
    printf("Ishodnaya matrisa\n");
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        for(j=0; j<n; j++)
            printf("%d ", a[i][j]);
        printf("\n");
    }
    for (i=0; i<n-1; i++)
    {
        for(j=0; j<n-1; j++)
        {
           if (a[i][i] > a[i+1][i+1])
           {
              temp=a[i][i];
              a[i][i]=a[i+1][i+1];
              a[i+1][i+1]=temp;
            }
        }
    }
    printf("New matrisa\n");
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        for(j=0; j<n; j++)
            printf("%d ", a[i][j]);
        printf("\n");
    }
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2020, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Замена статического массива на динамический
Здравствуйте. Есть код программы по переводу из десятичной в двоичную. В ней используется...

Изменение статического массива на динамический
Помогите заменить в коде статический массив на динамический #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Преобразовать массив из статического в динамический
Вот,есть такой код, очень нужно чтобы можно было ввести размерность матрицы с клавиатуры. И если...

Из статического массива в динамический
Здравствуйте . Помогите , пожалуйста , переделать эту программу(сортировку) , чтобы она работала с...

5
337 / 237 / 103
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 407
16.02.2020, 19:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено BakaChi как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
int main()
{
    int n, i, j, temp;
    printf("n=");
    scanf("%d", &n);
    int **a = (int**)malloc(n*sizeof(int*));
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        a[i] = (int*)malloc(n*sizeof(int));
        for(j=0; j<n; j++)
        {
            printf("a[%d][%d]=", i, j);
            scanf("%d", &a[i][j]);
        }
    }
 
    ...
 
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        free(a[i]);
    }
    free(a);
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2020
Сообщений: 14
16.02.2020, 19:38  [ТС] 3
Спасибо за ответ!
А вы не могли бы подсказать, как тогда обращаться к элементам главной диагонали?
Я пытался переделать, а в результате программа работала с первой строкой, а не диагональю
0
337 / 237 / 103
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 407
16.02.2020, 19:43 4
Так же, обращение к элементам не меняется
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2020
Сообщений: 14
16.02.2020, 19:47  [ТС] 5
Огромное вам спасибо за ответ!!
0
337 / 237 / 103
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 407
16.02.2020, 19:49 6
Не за что)
Там в сортировке еще небольшая ошибка: if (a[i][i] > a[i+1][i+1]) здесь и внутри условия индекс должен быть не i, а j, а иначе вы просто n-1 раз проверяете один и тот же элемент
1
16.02.2020, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2020, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод статического массива в динамический
Данная программа работает, но ее необходимо переделать под динамический массив. НЕ НАДО менять библ...

Из статического массива вывести элементы в динамический
Дан статический массив, вывести в динамически массив элементы, которые больше -10 и меньше 20 var...

Перевод из статического массива в динамический. (двумерный)
как это сделать? или кто может - сразу, код: #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt;...

Перенос элементов из статического массива в динамический
Народ помогите плз. есть задача, которую я почти сам решил, но проблема в том что не до конца. вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru