Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2020
Сообщений: 4
1

Форматный вывод данных в стандартный файл вывода (язык Си)

22.06.2020, 10:10. Показов 1290. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Форматный вывод данных в стандартный файл вывода что это. Можете написать поподробнее или скинуть ссылку с информацией об этом. В интернете ничего не нашел.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2020, 10:10
Ответы с готовыми решениями:

Организовать форматный ввод исходных данных из текстового файла и форматный вывод результатов в текстовый файл
использовать динамические массивы, разработать подпрограмму, решающую поставленную задачу для...

Форматный вывод текста в файл
Как сделать форматный вывод для текста и для целого типа данных? "Write (111, *) 'Text' " "Write...

Табулирование функции и выведение результата в таблице.Форматный вывод данных
Привет ребят, вообщем не знаю в чем проблема.Решал пример 4 #include <iostream> #include <cmath>...

Свойство при выводе из базы данных типа charset, которое определяет язык вывода
Может и мне кто подскажет по моей проблеме? Суть в том, что у меня стоит Windows 2000 Pro и...

8
120 / 79 / 43
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 316
22.06.2020, 12:41 2
Функция printf
0
Эксперт C
25699 / 16049 / 3441
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,116
22.06.2020, 19:00 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено stake-k26 как решение

Решение

http://g.zeos.in/?q=printf
0
2987 / 1794 / 358
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,421
23.06.2020, 13:28 4
Только printf это вывод в стандартный поток вывода. Справедливости ради, с файлами работа тоже обычно идет в потоковом режиме.
Для работы с файлами же используется fprintf (к слову, тоже потоковая). Правда, у Си нет стандартного файла вывода, придется придумывать свой.
Можно совместить оба варианта: fprintf(stdout, ...); То есть работаем как бы с файлом (fprintf), но стандартного вывода (stdout).
0
Эксперт C
25699 / 16049 / 3441
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,116
23.06.2020, 15:04 5
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Правда, у Си нет стандартного файла вывода,
Правда?
0
120 / 79 / 43
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 316
23.06.2020, 17:38 6
Так а printf разве не в stdout выводит?
0
2987 / 1794 / 358
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,421
23.06.2020, 21:18 7
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
у Си нет стандартного файла вывода,
Правда?
Если считаете иначе, назовите его.
На всякий случай напоминаю: stdin, stdout, stderr - не файлы.
0
Эксперт C
25699 / 16049 / 3441
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,116
23.06.2020, 22:43 8
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
stdin, stdout, stderr - не файлы.
Это выше моего разумения. Видимо, я очень многого не знаю.
0
2987 / 1794 / 358
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,421
24.06.2020, 13:00 9
Я имею в виду, что не все файловые операции применимы к потокам. Скажем, fseek. Еще, если мне не изменяет память, файл это объект файловой системы, то есть он должен физически присутствовать на каком-то носителе. Есть, конечно, виртуальные файлы вроде /proc/cpuinfo, но даже там они по мере сил претворяются нормальными файлами.
Поток же это временная структура, используемая только для передачи данных из процесса в процесс. Она может для удобства отображаться на файловую систему (fifo), но не обязана.
---
Поэтому я и предложил извращенский вариант: использовать специальную функцию для работы с файлами (именно с файлами, а не только с stdout) и явно указать в качестве файла stdout.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2020, 13:00

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

ФОРМАТНЫЙ ВЫВОД
Здраствуйте.Объясните пожалуйста подробно,что такое и зачем нужен ''ФОРМАТНЫЙ ВЫВОД''???

Форматный вывод
Добрый день всем программистам и пользователям :) Мне задали написать программу для решения СЛАУ...

форматный вывод
Как осуществить форматный вывод числа в C++ в cout, не в printf... Например, число 1,23456789, надо...

Форматный вывод
У меня есть функция: sprintf(log+pos,"%8i:%-8i", (record->duration)/60, (record->duration)%60);...

Форматный вывод
Работает ли форматный вывод в Force 2.0? Просто у меня постоянно вылезает ошибка, если пытаюсь...

Форматный вывод строк
Есть две строки вида character(len=30) :: str1 = ' gfortran ' character(len=30) :: str2 =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.