0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 6
1

Проверка корректности введенных данных

22.06.2020, 15:11. Показов 480. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите сделать проверку
Нужно проверить введенную строку, чтобы в ней не было букв и не пустая.
В С# делал так:
C#
1
2
3
4
5
int Verif_num;
            while (int.TryParse(Console.ReadLine(), out Verif_num) == false)
            {
                Console.WriteLine("Неверный ввод, введите правильное число");
            }
в си попытался так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char verif;
  //printf(add);
  metka:
  verif = getchar();
  while(!isdigit(verif)){
    printf("Неверный ввод, введите правильное число\n");
    goto metka;
  }
  return verif;
но выводит сообщение к каждой букве(continue не помогает) и ошибку exited, segmentation fault
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2020, 15:11
Ответы с готовыми решениями:

Проверка корректности введенных данных
Здравствуйте, возникла такая проблема - в программе, на языке Си, необходимо реализовать проверку...

Проверка корректности ввода
всем приятного времени суток)):)тут такой вопросик! имеется прога, которая переводит из любой...

Проверка корректности ввода в калькуляторе
Задание простое. Сделать калькулятор (+,-,*,\). Надо, чтобы в одной строке вводилась операция, при...

Проверка корректности ввода даты
Необходима помощь, нужно написать проверку на корректный ввод даты в формате ДД.ММ.ГГГГ, и есть ли...

5
74 / 28 / 20
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 136
28.06.2020, 11:27 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    char verif;
    do
    {
      verif = getchar();
      if (!isdigit(verif) ) {printf("Неверный ввод, введите правильное число\n"); break;}
    }while(!isdigit(verif));    
    system("pause");
    return 0;
}
0
из племени тумба-юбма
2467 / 1790 / 417
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,690
Записей в блоге: 15
28.06.2020, 12:42 3
Цитата Сообщение от Llegalya Посмотреть сообщение
В С# делал так:
Что то я не понял, в C# у вас тип переменной int и под срокой подразумевается целое число.
В Си вы создаете переменную типа char, значит никакой строки уже не будет, только один любой символ, или цифра.
0
2302 / 1128 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,219
28.06.2020, 19:15 4
debbug, макрос isdigit считает пробелы валидным символом, например:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <locale.h>
 
int main(void) {
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    char verif;
 
    do {
        verif = getchar();
        if (!isdigit(verif) ) {printf("Неверный ввод, введите правильное число\n"); break;}
    } while( !isdigit(verif) );
 
    return 0;
}
$ gcc file.c -o prog -Wall -Werror
$ ./prog
1234 5

как видно из вывода, никакой реакции на пробел посреди числа не было, хотя, программа должна была вроде как всполошиться и сообщить об ошибке. А может просто померещилось? Давайте проверим еще раз, теперь уже с двумя пробелами:
$ ./prog
12 4

.. и снова никакой реакции.
1
74 / 28 / 20
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 136
28.06.2020, 23:28 5
Немного RTFM и вот что вышло
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <locale.h>
#include <strings.h>
 
int main(void) 
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    char str[255];
    int i;
 
    gets(str);
    
    for(i = 0; i < strlen(str); i++)
    {
        if( (str[i] == ' ') || (!isdigit(str[i]) ) ) printf("error! space or char found!\n  position in string = %d", i);   
    }   
}
0
2302 / 1128 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,219
29.06.2020, 01:53 6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
 
int check_string (char str[]) {
    int i, digits = 0, check = 0;
    for (i = 0; str[i] != '\n' && str[i] != '\0' && check < 1; ++i )
        if (str[i] >= '0' && str[i] <= '9') { check = 0; ++digits; }
        else check = 1;
    return (check > 0 || digits < 1);
}
 
int main (void) {
    char str[128];
    int check_result = 1;
 
    while ( check_result > 0 ) {
        printf(">> ");
        fgets(str, 128, stdin);
        check_result = check_string(str);
    }
 
    printf(":: %s", str);
    return 0;
}
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <ctype.h>
#include <stdio.h>
 
int check_string (char str[]) {
    int i, digits = 0, check = 0;
    for (i = 0; str[i] != '\n' && str[i] != '\0' && check < 1; ++i )
        if ( isgraph(str[i]) && isdigit(str[i]) ) { check = 0; ++digits; }
        else check = 1;
    return (check > 0 || digits < 1);
}
 
int main (void) {
    char str[128];
    int check_result = 1;
 
    while ( check_result > 0 ) {
        printf(">> ");
        fgets(str, 128, stdin);
        check_result = check_string(str);
    }
 
    printf(":: %s", str);
    return 0;
}
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <ctype.h>
#include <stdio.h>
 
int check_string (char str[]) {
    int i, digits = 0, check = 0;
    for (i = 0; str[i] != '\n' && str[i] != '\0' && check < 1; ++i )
        if ( !isspace(str[i]) && isdigit(str[i]) ) { check = 0; ++digits; }
        else check = 1;
    return (check > 0 || digits < 1);
}
 
void get_string (char str[], int size) {
    int ch, i = 0;
    while ( (ch = getchar()) != EOF && ch != '\n' )
        if ( i < size-1 ) str[i++] = ch;
    str[i] = '\0';
}
 
int main (void) {
    char str[128];
    int check_result = 1;
 
    while ( check_result > 0 ) {
        printf(">> ");
        get_string(str, 128);
        check_result = check_string(str);
    }
 
    printf(":: %s\n", str);
    return 0;
}
0
29.06.2020, 01:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2020, 01:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка корректности ввода числа в шестнадцатеричной системе счисления
Добрый день! Мне нужно проверить правильность введенного числа в шестнадцатеричной системе...

Проверка на количество введенных чисел
Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, как в си можно реализовать проверку на количество...

Проверка корректности введенных данных
Всем привет. Есть задача: Список товаров, имеющихся на складе, включает в себя...

Проверка корректности введенных данных в текстовые поля
Здравствуйте. Хотелось бы узнать что не так в моем коде( не судите строго еще плохо разбираюсь в...

Форма регистрации, проверка корректности введенных данных
// JScript source code var fio, age, email, pol; var test = 0; var MyGo = true; var DOT = 0;...

Проверка корректности введенных данных в TextBox в реальном времени
Здравствуйте, подскажите какой нибудь метод или javascript для проверки в реальном времени...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru