Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2020
Сообщений: 3
1

Вычисление числа пи

25.07.2020, 00:50. Показов 2106. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать программу для вычисления числа пи по формуле p=4-4/3+4/5-4/7...чтобы программа подсчитывала число пи с введенным пользователем количеством знаков после запятой.Не понимаю, даже как начать ее писать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2020, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление факториала и вычисление степени числа
Нужно проверить правильность сделанной программы если не правильно помогите исправить. Var...

Вычисление выражения для заданных натурального числа n и действительного числа x
Составить блок – схему алгоритма и программу вычисления выражения для заданных натурального числа ...

Вычисление суммы четных делителей натурального числа М, больших числа Р
Помогите, пожалуйста составить программу на языке python.:) Составьте программу вычисления суммы...

Вычисление простых делителей натурального числа N, не являющихся делителями числа М
Помогите, пожалуйста, составить программу, язык программирования python Составить программу...

3
590 / 413 / 135
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,745
Записей в блоге: 1
25.07.2020, 01:10 2
Начни с уточнения ТЗ.
Пользователь может ведь и 1000 ввести(привет плавающей арифметике), а может ввести и "не знаю"

З.Ы. А так поиск рулит по "Ряд Мадхавы-Лейбница на Си"
1
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
25.07.2020, 13:35 3
На кого учитесь?

Добавлено через 37 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
    int n = -1, Cnt = 0;
    double s = -2, eps = 1e-5, d = -2;
    char Znak = -1;
    
    while(fabs(d) >= eps) 
    {
        s += Znak*d;
        n++;
        d = (double)1/(2*n+1);
        Znak = -Znak;
        Cnt++;
    }
    s *= 4;
    printf("s = %lf\n", s);
    printf("\nCnt = %d\n", Cnt);
    
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2020
Сообщений: 3
27.07.2020, 21:07  [ТС] 4
На физическом факультете, спасибо
0
27.07.2020, 21:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2020, 21:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление суммы четных делителей натурального числа М, больших числа Р
составить программу вычисления суммы четных делителей натурального числа М,больших числа Р,но...

Вычисление суммы нечетных чисел, больше числа А но меньших числа В
Написатт программу вычисление суммы нечетных чисел. Больших числа А но меньше числа В....

Вычисление значения целого числа по заданной строке символов, являющейся записью этого числа в 16-ричной с/с
Составить процедуру вычисления значения целого числа по заданной строке символов, являющейся...

Напишите программу, осуществляющую заполнение числа типа BigInteger случайными цифрами и вычисление целой степени этого числа
Напишите программу, осуществляющую заполнение числа типа BigInteger случайными цифрами и вычисление...

Вычисление степени числа и запись цифр степени числа в массив
помогите пожалуйста) написать программу для вычисления степени числа и записью цифр степени этого...

Вычисление числа П
Нужна программа на C, вычисляющая число &quot;ПИ&quot; ну или хотя бы карказ ( с объяснением построчно, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru