Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 34
1

Нахождение числа с максимальной суммой делителей

13.04.2009, 22:40. Показов 1966. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти ошибки в задаче:
Найти натуральное число от 1 до 10000 с максимальной суммой делителей.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
int main (void)
{
int S, maxS;
unsigned short i,j,maxnum;
S = 0;
maxS = 0;
for (i=1; i<=10000; i++)
  {
  for (j=1; j<=i; j++)
 
    if ((i % j)==0)
      S=S+j;
 
  if (S >= maxS)
    {
    maxS = S;
    maxnum = i;
    }
  S = 0;
  }
  printf ("MAX = %d \n", &maxS);
  printf ("NUMBER = %u \n", &maxnum);
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2009, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Найти натуральное число от 1 до 10000 с максимальной суммой делителей
Найти натуральное число от 1 до 10000 с максимальной суммой делителей. Написать программу, очень...

Найти натуральное число от 1 до 10 000 с максимальной суммой делителей
Здравствуйте, помогите пожалуйста проверить задачу. Найти натуральное число от 1 до 10 000 с...

Найти натуральное число в интервале от 1 до N с максимальной суммой делителей
Дано натуральное число N. Найти натуральное число в интервале от 1 до N с максимальной суммой...

Найти натуральное число из заданного интервала [a,b] с максимальной суммой делителей
Найти натуральное число из заданного интервала с максимальной суммой делителей.

3
176 / 168 / 27
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
13.04.2009, 22:45 2
Наверное лучше найти максимальное простое число до 500 и умножить его на два.
А в твоем коде надо вот здесь подправить
C++
1
for (j=1; j<=i/2; j++)
0
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
13.04.2009, 22:57 3
Код
printf ("MAX = %d \n", &maxS);
printf ("NUMBER = %u \n", &maxnum);
Ты выводишь не значение переменной, а ее адрес.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 46
05.12.2012, 20:48 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вот чуть подредактировал, и Gravity прав, при выводе амперсант не нужен, тогда выводит число которое больше нежели возможные 10000..
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
main ()
{
      int S, maxS, i,j,maxnum;
      S = 0;
      maxS = 0;
      for (i=1; i<=10000; i++)
      {
            for(j=1; j<=i/2; j++)
            if ((i % j)==0)
            S=S+j;
            if (S >= maxS)
            {
                maxS = S;
                maxnum = i;
            }
         S = 0;
            }
  printf ("MAX = %d \n", maxS);
  printf ("NUMBER = %d \n", maxnum);
  getch();
}
Добавлено через 7 минут
Gravity прав, там нужно было убрать амперсант, так как выводит число большее максимально допустимого до 10000
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
main ()
{
      int S, maxS, i,j,maxnum;
      S = 0;
      maxS = 0;
      for (i=1; i<=10000; i++)
      {
            for(j=1; j<=i/2; j++)
            if ((i % j)==0)
            S=S+j;
            if (S >= maxS)
            {
                maxS = S;
                maxnum = i;
            }
         S = 0;
            }
  printf ("MAX = %d \n", maxS);
  printf ("NUMBER = %d \n", maxnum);
  getch();
}
0
05.12.2012, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2012, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны два натуральных числа. Определить число c максимальной суммой цифр
Даны натуральные m и n. Определить число c максимальной суммой цифр. #include &lt;stdio.h&gt; int...

Нахождение наименьшего числа с количеством делителей, равным n
Здравствуйте, уважаемые. Помогите написать программку, пожалуйста. задание на экзамен. нужно...

В двумерном массиве поменять местами строку с максимальной суммой с минимальной суммой
Нам задали написать 2 различные проги для такого задания В двумерном массиве поменять местами...

Найти пару элементов вектора с максимальной суммой
дан вектор размерности n . целых чисел. Найти пару элементов вектора с максимальной суммой. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru