Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
23 / 23 / 9
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 220
1

Найти количество элементов ниже побочной диагонали матрицы

21.06.2011, 00:14. Показов 907. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите мне, почему не получается посчитать элементы ниже побочной диагонали?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<malloc.h>
//--------------------------------------
int vvod(int *mass, int *n, int *m)
{
int i,j;
for(i=0; i<*n; i++)
{
    for(j=0; j<*m; j++)
      {
    if(i>j)
        {
        mass[i*(*n)+j]=i+j;
        }
        else
        {
        mass[i*(*n)+j]=i*j; 
        }   
      }
    }   
}
//--------------------------------------
int vivod(int *mass, int *n, int *m)
{
for(int i=0; i<*n; i++)
{
for(int j=0; j<*m; j++)
{
    printf("\t%d", mass[i*(*n)+j]);
    }   
printf("\n");   
    }   
    
}
//--------------------------------------
 int min_elem(int *mass, int *n, int *m)
 {
int sum=0;
int i,j;
for(i=0; i<*n; i++)
{
for(j=0; j<*m; j++)
{
if( i + j > *n+1)
{
sum+=mass[i*(*n)+j];
    
}   
    }   
    }       
return sum;     
 }
//-------------------------------------
main()
{
int *mass;
int n,m;
int min=0;
 
printf("Vvedite n:");
scanf("%d", & n);
printf("Vvedite m:");
scanf("%d", & m);
mass=(int*)malloc(n*m*sizeof(int));
 
vvod(mass, &n, &m);
 
vivod(mass, &n, &m);
 
min=min_elem(mass, &n, &m);
printf("\nmin=%d",min );    
getch();    
}
Добавлено через 1 час 0 минут
кто нибудь помогите, никак не пойму как считать над побочной диагональю и ниже побочной диагонали.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
for(i=0; i<*n; i++)
{
for(j=0; j<*m; j++)
{
if(i + j >*n+1)
{sum+=mass[i**n+j];}    
}   
    }
не работает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2011, 00:14
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму неотрицательных элементов матрицы выше побочной диагонали и ниже главной диагонали
Есть задание: Дана квадратная вещественная матрица размерности n. Найти сумму неотрицательных...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
В строчке int **matrix = malloc(sizeof(int*) * rows); выделяет функцию malloc, а в строчке matrix...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
Дана целочисленная квадратная матрица размера n  m (n, m вводятся). Значения элементов матрицы...

Найти сумму элементов матрицы, стоящих выше и ниже побочной диагонали
Пожалуйста помогите срочно решить задачу: Нужно найти сумму элементов стоящих выше и ниже побочной...

1
594 / 532 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
21.06.2011, 02:38 2
Циклы
здесь расписали все формы фигур которые могут быть в матрице

хм) кстати оригинальный у вас способ работы с 2d массивом)
лучше бы вам сделать его int matr[n][m]
0
21.06.2011, 02:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2011, 02:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный элемент среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали матрицы
Не могу написать на языке Си Задача: Дан двумерный числовой массив порядка мхм. Найти минимальный...

Найти количество положительных элементов матрицы, лежащих выше побочной диагонали.
Написать программу, которая создает динамическую матрицу размерности , элементы матрицы А – целые...

Подсчитать сумму элементов находящихся на побочной диагонали матрицы и ниже ее
Подскажите что не правильно в задаче. Подсчитать сумму элементов находящихся на побочной диагонали...

Найти минимальный элемент ниже побочной диагонали матрицы
Добрый день.Я сделал программу,но нужно,чтобы исходный массив и результат были помещены в файл,как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru