8 / 8 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 267
1

Введенное предложение вывести большыми буквами

21.05.2009, 16:54. Показов 1029. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот у меня есть программа, которая должна введеное предложение:
1) вывести большыми буквами
2() вывести первую букву каждого слова большой буквой
Вот текст программы, как на меня она должна бы работать, но ЭТО НЕ ТАК))

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <conio.h>
#include <ctype.h>
#include <string.h>
void main (void)
{
clrscr ();
        char rech[150];
        char *p = rech;
        printf("Input string ");
        gets(rech);
        printf("\nPosle obrabotku:\n");
        while (*p)
                {
                printf("%c",char(toupper(*p++)); //это выводит большыми буквами без проблем .
                }
                while(*p==' ')
                {
                printf ("\n %c", char(toupper(*p+1)); //если добавить этот цикл, то не работате.
                }
 
        
getch ();
 
}
Ошыбки следующие:

Compiling F:\STUDY\LAB_C\AAAA.CPP:
Error F:\STUDY\LAB_C\AAAA.CPP 16: Function call missing )
Error F:\STUDY\LAB_C\AAAA.CPP 20: Function call missing )
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2009, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Вывести введенное предложение большими буквами
Вот написал, программа по-идеи должна выводить введое предложение большыми буквами. Но выводится...

Найти самое длинное слово и вывести предложение большиыми буквами
Вот у меня есть программа. При вводе нескольких предложений программа находит самое длинное слово и...

Найти в предложениях самое длинное слово, и вывести предложение с этим словом большими буквами
Как программу для следующей задачи: Ввести несколько предложений, найти в этих предложениях самое...

С клавиатуры ввести предложение и слово. Вставить введенное слово в предложение, сделав его пятым по порядку
С помощью символьных строк: С клавиатуры ввести предложение и слово. Вставить введенное слово в...

4
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
21.05.2009, 20:55 2
C
1
printf ("\n %c", char(toupper(*p+1));
Обрати внимание. Три открываются, две закрываются. Скобки.
И это в обеих строчках
0
41 / 41 / 10
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 492
22.05.2009, 23:43 3
А для какой раскладки клавиатуры это?
Если вводить всё на англиском то можно сделать проще, вычесть 32, и мы перейдём к заглавной букве.
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 267
25.05.2009, 14:36  [ТС] 4
для английской!
0
41 / 41 / 10
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 492
25.05.2009, 16:53 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вот 2 прога.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main()
{
char st[80];
int i=0,j=0, len=0,flag=0;
printf ("Введите строку: ");
gets(st);
len=strlen(st);
printf ("Преобразованная строка: ");
for (i--;i<len;i++)
{
if ((i==0)||(st[i-1]==' '))
{
if ((st[i]>='a')&&(st[i]<='z'))
{
st[i]=st[i]-32;//смещение по ASCII
printf ("%c",st[i]);
flag=0;
}
}
if ((i>=1)&&(flag==1))
{
printf ("%c",st[i]);
}
flag=1;
}
}
думаю с первой разберёшься сам.
0
25.05.2009, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2009, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить введенное слово в предложение, сделав его пятым по порядку
С помощью символьных строк: С клавиатуры ввести предложение и слово. Вставить введенное слово в...

Распечатать введенное предложение, удалив из него слова, которые состоят менее чем из n букв
Задание: Распечатать введенное предложение, удалив из него слова, которые состоят менее чем из n...

Распечатать(вывести на экран) введенное предложение, удалив из него слова, которые состоят менее чем из трех букв
Задание 1.Распечатать(вывести на экран) введенное предложение, удалив из него слова, которые...

Предложение с пропущенными буквами
Подскажите как можно реализовать такое. Нужно выводить небольшой текст с пропущенными буквами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru