Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
касаткО
51 / 51 / 4
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 227
1

С каких книг лучше начать программирование

25.10.2011, 18:15. Показов 1813. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Решил начать учить Cи и вот возник вопрос с каких книг лучше начать ?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2011, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

С каких книг начать изучение Си?
С какой литературы вы посоветуете начать изучение Си с нуля? Не знаю о программированнии...

С каких книг лучше начать?
Хочу почитать книжки по С++ и C# но не знаю с каких начать, можете что-то посоветовать? И да, я...

Планирую начать учить Яву, с каких книг начать?
Планирую начать учить Яву, с каких книг начать? Кто что от себя лично посоветует? Читал книги...

С каких книг начать изучение БД?
Я учусь программировать на C# и хочу параллельно изучать БД. Опыта работы и представления о них...

19
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
25.10.2011, 18:28 2
поищи в гугле. Этих книг полно! Например http://progbook.net/ss/c/2838-... danie.html
1
касаткО
51 / 51 / 4
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 227
25.10.2011, 18:37  [ТС] 3
я нашел эту книгу но в аннотации написано что книга не для новичков в Си, а мне надо с самых азов (хоть я и знаю паскаль и пхп)
1
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
25.10.2011, 18:48 4
Jetu, я учил с++ по десети книгам и не чё так что чем больше авторов у вас будет под рукой тем больше у вас будет полёт мысли

Добавлено через 50 секунд
но а вообще наверно надо читать книги создателя Бьян Страустапа
1
касаткО
51 / 51 / 4
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 227
25.10.2011, 19:07  [ТС] 5
просто я нахожу книги, а они все по с++, а мне нужно чисто по си
1
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
25.10.2011, 19:15 6
А зачем вас Си? Почему бы сразу с с++ не начать?
Бьерн Страуструп, который создатель с++, советует не тратить время на си и сразу начать с с++.
1
касаткО
51 / 51 / 4
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 227
25.10.2011, 19:21  [ТС] 7
Chelioss спасибо наверно так и поступлю, тогда какую книгу посоветуете (с учетом что я полный ноль в с++)
1
23 / 23 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
25.10.2011, 19:28 8
http://www.cyberguru.ru/programming/cpp/
1
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
25.10.2011, 19:42 9
Посоветую Дейтелов. Как программировать на С++. 5 полное издание. Одна из лучших для новичков.
1
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
25.10.2011, 19:42 10
Цитата Сообщение от Jetu Посмотреть сообщение
просто я нахожу книги, а они все по с++, а мне нужно чисто по си
я вобще не различаю с и с++ единственно что я знаю это то что у с больше проблем с выделением памяти он иногда трлгает лишние и то что в с++ используют операторы cin и cout а в с printf, scanf
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
25.10.2011, 19:48 11
Jetu, K&R - обычный Си и с самых азов.
0
silent_1991
25.10.2011, 20:10
  #12

Не по теме:

Van111, плохо же вы те "десеть" книг по С++ читали...

0
23 / 23 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
25.10.2011, 20:12 13
Я делаю проще. Иду в магазин и открываю каждую книгу, при этом смотрю, насколько легко я её воспринимаю. Какая легче всего читается, ту и беру.
0
Thinker
25.10.2011, 20:15
  #14

Не по теме:

Revol'veR, так можно и до книжек со сказками дойти;)

0
Revol'veR
25.10.2011, 20:21
  #15

Не по теме:


В магазинах технической книги сказок на выбор много. Каждому пойдёт своё. Уже не раз вижу: сколько людей - столько мнений. И у каждого своя сказка на уме.
PS: Наконец-то нашли теги offtop

0
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
25.10.2011, 20:23 16
кто то когдато сказал если читаешь книгу и тебе она непонятна вернись к тому моменту с которого тебе стало непонятно. 100% вариант
0
Thinker
25.10.2011, 20:27
  #17

Не по теме:

Revol'veR, вы не обижайтесь, это с юмором было сказано. Просто на полках в книжных магазинах какого барахла только нет, даже на полках технической литературы.

0
Заблокирован
25.10.2011, 20:28 18
Цитата Сообщение от Jetu Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Решил начать учить Cи и вот возник вопрос с каких книг лучше начать ?
Увы, по С нет хороших книг для начинающих! Тем более, что сейчас готовится уже к выпуску новый стандарт языка С, а многие компиляторы в том числе и MS VC++ 2010 до сих пор даже не поддерживает стандарт С99.

Купите какие-нибудь две книги по С для начинающих и читайте их одновременно!
0
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
25.10.2011, 20:32 19
Возьмите лучше книгу по С++. Книг для начинающих навалом. Посмотрите Дейтелов, потом Шилдта.
Что понравится, то и читайте.
0
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
25.10.2011, 20:39 20
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Купите какие-нибудь две книги по С для начинающих и читайте их одновременно!
они будут прекрасно дополнять друг друга
0
25.10.2011, 20:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2011, 20:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение формата SOAP посредством PHP, с каких книг начать
Заранее извиняюсь за столько пространственный вопрос, но я пока не особо разбираюсь в теме и...

Как лучше начать изучать веб-программирование?
Как лучше начать изучать веб-программирование? Какие книги можно прочитать для новичка, видео? Год...

С чего лучше начать учить Java? С книг или сайтов, или лекций?
Всем привет! Нужна ваша помощь. Помогите пожалуйста новичку в изучении Java! Скажите пожалуйста...

С каких книг начинать чайнику?
Я тут почитал посты с кучей книг и видимо без совета не обойдусь. Я студент первого курса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru