0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 5
1

СЛАУ методом Зейделя - зацикленный вывод на консоль

03.11.2011, 22:13. Показов 1221. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно,суть проблемы вот в чем - значения в цикле выводит очень быстро и непрекращает выдавать. мысленно еще понимание где-то мелькает что функция должна что-то возвращать,но толком недопоняла метод-запуталась что.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
 #include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
#define eps 0.0001
float str1(float x1,float x2,float x3)
{
    return 3.3*x1+2.1*x2+2*x3-0.8;
}
float str2(float x1,float x2,float x3)
{
    return 4.1*x1+3.7*x2+4.8*x3-5.7;
}
float str3(float x1,float x2,float x3)
{
    return 2.7*x1+1.8*x2+1.1*x3-3.2;
}
float preobr1(float x2,float x3)
{
    return (0.8-2.1*x2-2*x3)/3.3;
}
float preobr2(float x1,float x3)
{
    return (8.1-4.9*x1-3.9*x3)/5.3;
}
float preobr3(float x1,float x2)
{
    return (5.7-4.1*x1-3.7*x2)/4.8;
}
main (float x10, float x20, float x30)
{
    do
    { //x20=x30=0;
        //printf("hhh");
        x10=preobr1(x20,x30);
        x20=preobr2(x10,x30);
        x30=preobr3(x10,x20);
        printf("x10=%f x20=%f x30=%f",x10,x20,x30);
    }
    while(sqrt( pow(str1(x10,x20,x30),2) +pow(str2(x10,x20,x30),2) +pow(str3(x10,x20,x30),2))>eps);
printf("ggg");
printf("x1=%f x2=%f x3=%f",x10,x20,x30);
getch();
}
Добавлено через 53 минуты
Так. Почему-то не заходит в вайл.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2011, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Решение СЛАУ методом Зейделя (Гаусса-Зейделя) с заданной матрицей
ребята, помогите написать на си, решение слау методом Зейделя(Гаусса-Зейделя) с заданной матрицей

Решение СЛАУ методом Зейделя
Народ, я написал прогу, которая решает СЛАУ методом Зейделя. Но проблема в том, что входная матрица...

Решение СЛАУ методом Гауса-Зейделя.
Всем привет! Простите за оффтоп, но... Сначала хотелось бы сказать спасибо всем, кто здесь реально...

Решение СЛАУ методом простой итерации, Методом Зейделя, Методом Релаксации
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста реализовать данные методы, а то у меня не...

1
30 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 95
04.11.2011, 01:04 2
я вот тут немного запутался, а как так
Цитата Сообщение от 9m43s Посмотреть сообщение
main (float x10, float x20, float x30)
О_о ? откуда он получает аргументы? если эти самые x10,x20,x30 ничем не инициализируются, в таком случае трудно ожидать корректной работы от программы.
0
04.11.2011, 01:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2011, 01:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение СЛАУ методом простой итерации или методом Зейделя
Решение СЛАУ методом простоой интерпритации или методом Зейделя. Напишете пожалуйста пример решения

Необходимо решить СЛАУ методом отражения и методом Зейделя
была дана методичка с описанием этих методов,но сделав всё как в методичке,ничего не получилось,в...

Решение СЛАУ методом Зейделя
Помогите, пожалуйста, найти ошибку в решении. Десяток раз уже проверил. По полученным формулам...

Решение СЛАУ методом Зейделя
const n=4; eps=0.0001; type matrix=array of real; mas=array of real; var a:matrix; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru