Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/120: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.92
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 36
1

Как ввести строку с клавиатуры?

05.06.2009, 23:18. Показов 24585. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в Си можно ввести строку с клавиатуры?

Добавлено через 17 минут 22 секунды
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define STOP !
main ()
{
char stroka;
int i=0;
while ((stroka=getchar( )) != STOP)
{ putchar(stroka);
if (putchar(stroka)='a') i++;
}
printf("\n%d"),i);
getch();
}
Выдает ошибку в строке
while ((stroka=getchar( )) != STOP)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2009, 23:18
Ответы с готовыми решениями:

Ввести строку в файл с клавиатуры
Задача звучит так: Сделать 3 записи в файл формата .txt(фамилия, имя, возраст). Вводиться записи...

Ввести с клавиатуры строку и вывести её на экран
Ребята выручайте. Спасибо большое! Задание. a) Статическая память. Двумерный массив. Ввести с...

Ввести строку с клавиатуры. Удалить из строки все гласные буквы
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; void main() {...

Ввести строку с клавиатуры. Заменить все пробелы идущие подряд на один пробел
Ввести строку с клавиатуры. Заменить все пробелы идущие подряд на один пробел. Прошу помощи, т.к....

10
Заказ софта
343 / 188 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
05.06.2009, 23:25 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char * argv [])
{
    char line[1024];
    gets(line); /* Вводим с клавиатуры */
    printf("%s\n", line); /* Выводим на экран то, что мы ввели */
 
    return 0;
}
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
05.06.2009, 23:26 3
C++
1
#define STOP 0
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
05.06.2009, 23:27 4
Вот нормально компилирующийся код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define STOP '!'
void main ()
{
char stroka;
int i=0;
while ((stroka=getchar( )) != STOP)
{ putchar(stroka);
if (putchar(stroka)=='a') i++;
}
printf("\n%d",i);
getch();
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 36
06.06.2009, 00:02  [ТС] 5
спасибо за помощь, я уже решила чуть-чуть по другому
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main ()
{
char stroka[80];
clrscr();
gets(stroka);
int k=0;
for (int i=0;i<strlen(stroka);i++)
if (stroka[i]=='a') k++;
printf("\n%d",k);
getch();
}
0
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
06.06.2009, 00:05 6
gets - зло!
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
06.06.2009, 00:11 7
gets на википедии
Сильно сомневаюсь что для таких программок имеет значение отсутствие обработки переполнения памяти. Студент просто от врождённого облома 79 символов не станет вводить

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Цитата Сообщение от вика1304 Посмотреть сообщение
спасибо за помощь, я уже решила чуть-чуть по другому
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main ()
{
char stroka[80];
clrscr();
gets(stroka);
int k=0;
for (int i=0;i<strlen(stroka);i++)
if (stroka[i]=='a') k++;
printf("\n%d",k);
getch();
}
А main (4 строка) по прежнему без указания возвращаемого типа. Напиши void main, например.
0
Айхрень...
306 / 176 / 7
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,077
06.06.2009, 00:12 8
cin << str; ?
0
Search..
06.06.2009, 00:15
  #9

Не по теме:

Gravity: Ну, по теореме Фундука, gets - это вполне безвредное средство...

0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
06.06.2009, 00:16 10
Цитата Сообщение от Messir1987 Посмотреть сообщение
cin << str; ?
1)cin >> str;
2)это в С++, а она, походу, на С пишет.
0
3071 / 313 / 5
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 3,293
06.06.2009, 00:25 11
Самое простое было бы :

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
main()
{
    char STRING[100];
 
    printf("Enter string:\n");
    scanf("%[^\n]%*c", STRING);
    printf("%s\n", STRING);
}
Всё что введено на строке будет выведено
1
06.06.2009, 00:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2009, 00:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести с клавиатуры несколько строк. Модифицировать заданную строку записав в нее ее зеркальное отображение
ввести с клавиатуры несколько строк. Модифицировать заданную строку записав в нее ее зеркальное...

Ввести с клавиатуры строку. Ввести с клавиатуры коротенькую строку-шаблон. Найти шаблон во введенной строке.
Помогите пожалуйста написать программу) Очень буду благодарен! Ввести с клавиатуры строку. Ввести...

Как ввести строку с клавиатуры или как проебразовать строку в число
Собсвенно, только начал аизучать F#, вот код: type ResultOfSolve= None |Linear of...

Как ввести с клавиатуры строку
Добрый день. У меня есть строка в которой 6000 тысяч символов, конец строки '\r\n'. Как...

Как ввести пустую строку с клавиатуры?
{как ввести пустую строку с клавиатуры? readln(s) } { ввожу ENTER, не идёт дальше ... ждёт ...

Ввести с клавиатуры строку S1 длиной до семидесяти символов. В строку S2 перенести все слова которые имеют удвоение бук
Ввести с клавиатуры строку S1 длиной до семидесяти символов. В строку S2 перенести все слова...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru