0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 6
1

Умножить одномерный массив (вектор-строка) на главную диагональ (вектор столбец)

27.12.2011, 18:04. Показов 1465. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите исправить ошибки в коде, пожалуйста.

Задание: задать матрицу 3х3 с помощью указателей, задать одномерный массив из 3-х символов через указатели. Выделить главную диагональ из матрицы. Умножить одномерный массив(вектор-строка) на главную диагональ(вектор столбец). Задачу массивов и перемножение сделать функциями.

Проблема: задаю массивы нормально, а вот с выделением и умножением начинаются проблемы.

p.s. если можно, прошу объяснять на доступном для неумелого пользователя языке. заранее спасибо


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma hdrstop
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#define N 3
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
void vvod(double** A)
{
for(int j=0;j<N;j++)
{
for(int i=0;i<N;i++)
{
printf("A[%d][%d]=",j,i);
scanf("%lf",&A[j][i]);
}}
}
void vvod2(double** L)
        {
for (int k=0;k<N;k++)
{
printf("\nvvedite vektor-stroku\n",k);
scanf("%lf",&L[k]);
}
        }
 
 
void mat(double** A,double** L)
        {
for (int i=0;i<N;i++)
{
for (int k=0;k<N;k++)
{
double sum;
 
A[i][i]=*L[k];
sum+=A[i][i];
printf("%lf",sum);
}
        }
 
getch();
/*return sum;*/
 
int main (void);
int i,j,k;
double sum=0, c[N];
 
double** a=new double*[N];
for(int i=0;i<N;i++) a[i]=new double [N];
vvod(a);
 
double** l=new double*[N];
for(int t=0;t<N;t++) l[t]=new double [N];
vvod2(l);
 
 
double** p=new double*[N];
for (int q=0;q<N;q++) p[q]=new double[N];
mat(a,l);
getch();
}
 
 
 
//---------------------------------------------------------------------------
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2011, 18:04
Ответы с готовыми решениями:

Вектор-строка и вектор-столбец
Подскажите, пожалуйста, как выполнить операции с вектор-строкой и вектор-столбцом во второй...

Умножить обратную матрицу на вектор-столбец
Есть код обратной матрицы для int и вектор-столбец int. Никак не могу придумать, как их...

Дана матрица размером n на n, надо умножить ее на вектор столбец
Помогите написать программу: Дана матрица размером n на n, надо умножить ее на вектор столбец....

в матрице А(n x m) найти первый столбец, не содержащий отрицательных элементов, и умножить его как вектор на матрицу А
2. в матрице А(n x m) найти первый столбец, не содержащий отрицательных элементов, и умножить его...

8
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
27.12.2011, 18:35 2
Симптомы в студию.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 6
27.12.2011, 18:41  [ТС] 3
Вот такие ошибки.
Миниатюры
Умножить одномерный массив (вектор-строка) на главную диагональ (вектор столбец)  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 6
27.12.2011, 19:09  [ТС] 4
Вру, предыдущий пост не отредактировать. Вот ошибка:

[Linker Error] Unresolved external '_main' referenced from C:\PROGRAM FILES (X86)\BORLAND\CBUILDER6\LIB\C0X32.OBJ
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
27.12.2011, 19:32 5
matok, функцию main опишите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 6
27.12.2011, 19:47  [ТС] 6
а как её описать? я не догоняю что-то...
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
27.12.2011, 20:03 7
Может просто фигурные скобки поставить.
0
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,687
27.12.2011, 20:30 8
49 строчка должна быть такая:
}
int main (void)
{
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 6
27.12.2011, 20:52  [ТС] 9
всё равно выдаёт ошибку

[Linker Error] Unresolved external '_main' referenced from C:\PROGRAM FILES (X86)\BORLAND\CBUILDER6\LIB\C0X32.OBJ
0
27.12.2011, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2011, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить минимальный вектор-строку и максимальный вектор-столбец
Определить минимальный вектор-строку и максимальный вектор- столбец (минимальным вектором из...

Получить в результате умножения исходной матрицы А(6,7) на вектор-столбец В(7) вектор С(6), каждый элемент которого вычисляется по формуле
Помогите сделать еще одну прогу!!! - Дана действительная матрица А(6,7) и вектор-столбец В(7)....

Одномерный массив (вектор)
1. За однократный просмотр массива найти его максимальный положительный элемент Xmax. 2. И...

ООП Одномерный массив - вектор
Добрый день, помогите пожалуйста с написанием программы Задача следующая Одномерный массив -...

Задача на вектор (одномерный массив)
Утро доброе. Дана такая задача в контрольной. Дан целочисленный вектор А(n). Проверьте, есть ли в...

Строка в массив(вектор)
Нужно сконвертировать строку в вектор. например ввод {1,2,3} выход (1 2 3) Вот то что получилось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru