Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/133: Рейтинг темы: голосов - 133, средняя оценка - 4.64
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,437
1

Как указать путь к файлу

29.12.2011, 20:33. Показов 27747. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в Си указать путь к файлу? И как указать чтоб записи были в конце файла, не сразу после последнего символа а в следующий строке?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
 
int main()
{
FILE *fp;
fp=fopen(..................................,"а");
.............
fclose(fp);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2011, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

Как дать пользователю возможность указать путь к файлу, с которого необходимо считать данные
Здравствуйте, необходимо разработать программу вычисляющую площади различных фигур, при этом данные...

Дать пользователю возможность указать путь к файлу
Помогите зделать так чтобы Доступ к файлу, был возможен и задавался в диалоге с пользователем. вот...

Как ввести путь к файлу с клавиатуры?
как ввести путь к файлу с клавиатуры?

Как ввести полный путь к файлу с клавиатуры?
Помогите, пожалуйста

6
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
29.12.2011, 20:41 2
Цитата Сообщение от Doctor_ Посмотреть сообщение
И как указать чтоб записи были в конце файла, не сразу после последнего символа а в следующий строке?
Ничего не понял.
C
1
2
3
char filename[BUFSIZ];
scanf ("%s", filename);
fopen (filename,...);
1
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,437
29.12.2011, 20:47  [ТС] 3
есть файл с записями, новые записи надо записать в конце файла, но должен быть отступ перед последней строчкой в файле
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
29.12.2011, 20:49 4
C
1
fprintf (file, "\n");
1
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,437
29.12.2011, 20:52  [ТС] 5
с этим я разобрался, как указать путь на файл, например он находиться Computer\Local Disk(C\temp но .эхэ на десктопе, как ему показать куда записывать?
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
29.12.2011, 20:59 6
Без проверок
C
1
2
3
4
5
FILE *file;
char filename[BUFSIZ];
scanf ("%s", filename);
file = fopen (filename, "w");
fprintf (file, "\n");
1
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,437
29.12.2011, 21:01  [ТС] 7
оказалось проще
C
1
fp=fopen("C:/temp","a");
1
29.12.2011, 21:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2011, 21:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как указать путь к файлу?
У меня есть проект UniversityRankings.Data и обязательно, чтобы файлs находились именно в самом...

Как указать путь к файлу?
Привет, подскажите пожалуйста, как мне лучше сделать? у меня есть программа, которая меняет текст...

Как указать путь к файлу
Всем привет! Как в Паскале написать правильно путь к текстовому файлу? Извините за флуд если что.

Как указать путь к файлу?
После опубликации проекта. при запуске приложения просит базу данных в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru