Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
84 / 84 / 20
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
1

Бесконечный цикл. Borland C++ Version 2.0

21.01.2012, 22:39. Показов 1755. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В Microsoft Visual Studio данный код прекрасно копмилируется.
Менюшка рабоатет.

C
1
2
3
4
5
6
void menu(); // прототип функции меню
int main()
{
    menu();
    return 0;
}
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
void menu()
{ 
    char quit; 
    quit = false; 
 
    while(true) 
    {
        clrscr();
        int choice;
        printf("  -----MENU-----\n");
        printf("(1) vvedite spisok \n");
        printf("(2) prosmotr \n");
        printf("(3) dobavlenie \n");
        printf("(4) ydalenie \n");
        printf("(5) exit \n");
 
        scanf("%d", &choice); 
        switch (choice)  
        {
            case(1): 
                if (!thelist)
                {
                    createlist(thelist); 
                    printf(" the list has been created succesfully... \n");
                    getch();
                }
                else
                {
                    printf(" the list is already created...\n" ); 
                    getch();
                }
                break; 
 
            case(2):
                if (thelist)
                    printlist(thelist); 
                else
                {
                    printf(" the list is not created...\n"); 
                    getch();
                }
                break;
 
            case(3):
                if (thelist)
                    addStudent(*thelist); 
                else
                {
                    printf(" the list is not created...\n"); 
                    getch();
                }
                break;
 
            case 4:
                if (thelist)
                    delStudent(*thelist); 
                else
                {
                    printf(" the list is not created... \n"); 
                    getch();
                }
                break;
 
            case(5):
                quit = true; 
        }
 
        if (quit == true) 
            break; 
    }
}

Данный код нужно откомпилировать в Borland C++ Version 2.0

я добавил в код
C
1
 enum {false, true}
Чтобы все обаотало.

При компиляции ошибок никаких нету.
При запуске получаю зацикленную отрисовку меню.

Как седалть что бы и Borland C++ Version 2.0 работало!?

Добавлено через 2 часа 53 минуты
Цитата Сообщение от ZaVyLoN Посмотреть сообщение
scanf("%d", &choice);
Игнорирует эту строку в borland

Закоментил scanf этот.
Присвоил choice = 1
при case : 1
вывожу текст "1111111111111111111111111111"

В общем он заходит в switch, но все всеравно зацикленно все.
постоянно выводит менюшку и текст "1111111111111111111111111111"


Народ!!
Может кто знает как переписать эту менюшку по другому!!
Может это из-за стандарта старого?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2012, 22:39
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки в Borland C++ version 3.1
Borland C++ version 3.1 выдаёт ошибки типа undefined symbol на функции: initgraph, graphresult,...

Как реализовать бесконечный цикл While, но чтобы этот цикл не грузил процессор?
Допустим есть цикл: while (1) { ... } Как сделать так, чтобы бесконечный цикл не...

Цикл do/while. Страница в браузере, уходит в бесконечный цикл и ничего не выводит.
Помогите, страница в браузере, как я понял, уходит в бесконечный цикл и ничего не выводит. Если...

Почему цикл на при 1 уходит в бесконечный цикл?
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include <iostream> #include <stdio.h> #include <string.h> int...

8
5 / 5 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 41
22.01.2012, 02:04 2
C++
1
2
        char quit; 
        quit = false;
А почему так?
Не легче ввести bool-переменную?
0
104 / 105 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
22.01.2012, 02:19 3
Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от ZaVyLoN Посмотреть сообщение
case 4:
case (4):


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
// new.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
 
void menu();
void main()
{
    menu();
}
 
void menu()
{ 
        char quit; 
        quit = false; 
 
        while(true) 
        {
                int choice;
                printf("  -----MENU-----\n");
                printf("(1) vvedite spisok \n");
                printf("(2) prosmotr \n");
                printf("(3) dobavlenie \n");
                printf("(4) ydalenie \n");
                printf("(5) exit \n");
                scanf("%d", &choice); 
 
                switch (choice)  
                {
                        case(1):  
                                        printf(" the list has been created succesfully... \n");
    
                                break; 
 
                        case(2):
 
                                        printf(" the list is not created...\n"); 
                                break;
 
                        case(3):
 
                                        printf(" the list is not created...\n"); 
 
                                break;
 
                        case (4):
  
                                        printf(" the list is not created... \n"); 
 
                                break;
 
                        case(5):
                                quit = true; 
                }
 
                if (quit == true) 
                        break; 
        }
};

все работает ))

ЗІ это в vs2010 для borland удали библиотеку (#include "stdafx.h")
0
84 / 84 / 20
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
22.01.2012, 03:09  [ТС] 4
volchonokilli, Вы посмотрите на название темы!
Это старый компилятор.
И я насколько понимаю, стандарты старые!
На сколько мне изестно раньше не было как такового типа bool

Поэтму юзали enum !


Mr.kto, дело не в скобках.
Они не играют никакой роли!

Прикрепил компиоятор.
Его еще настроить нужно
Options/Directories

Указать путь к include и к lib

Пример:
E:\BC\INCLUDE
E:\BC\LIB
0
Вложения
Тип файла: rar BC.RAR (2.19 Мб, 4 просмотров)
1184 / 540 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
22.01.2012, 03:19 5
Цитата Сообщение от volchonokilli Посмотреть сообщение
Не легче ввести bool-переменную?
Тип bool добавлен в стандарт по си лишь в 99 году, до этого он не обязан был быть, в частности в борландовском компиляторе его не было.
0
84 / 84 / 20
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
22.01.2012, 03:21  [ТС] 6
Gepar, про это и писал.
Спасибо за точную информацию.

Может Вы мне подскажете в данном вопросе?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 41
22.01.2012, 03:22 7
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Тип bool добавлен в стандарт по си лишь в 99 году, до этого он не обязан был быть, в частности в борландовском компиляторе его не было.
О. Спасибо что просветили, я как-то не изучал старые компиляторы.
А зачем тогда создавать проект используя старый стандарт?
0
84 / 84 / 20
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
22.01.2012, 04:36  [ТС] 8
volchonokilli, нужно сделать человеку лабу.
Сказал есть такой компилятор, т.е Borland C++ Version 2.0

Я сначала сделал в вижле.
Все прекрасно компилиться и работает.

А вот Borland не особо фурычит
Спросил есть ли другой компилятор, но пока не появлялся в сети этот чел.

Не могу понять как в Borland'e сделать менюшку.
Просто стало интерестно, сам что-то пока не могу сообразить.
Может кто работал и подскажет..
0
104 / 105 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
22.01.2012, 11:36 9
Цитата Сообщение от ZaVyLoN Посмотреть сообщение
Указать путь к include и к lib
Пример:
E:\BC\INCLUDE
E:\BC\LIB
да когда я изучал с++ в универе тож настройкой занимались но я программировал на Visual Studio
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2012, 11:36

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Бесконечный цикл
Есть такая проблема: имею скрипт(ниже привел) все работает, но запускать требуется каждый день и я...

Бесконечный цикл
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;climits&gt; bool is_int(double); int main() { using namespace...

Бесконечный цикл
Добрый день всем,передо мной встала такая задача, написать прогу,которая будет считать количество...

Бесконечный цикл
Возникла проблема, необходимо сгенерировать определенное количество промокодов, делаю в цикле, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.