Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 5
1

Сделать прогу которая скопирует структуру в другую но без номера телефона!(исправить ошибку)

12.02.2012, 20:50. Показов 811. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 
 
struct Sotrudnik {
char name[10];
char famili[10];
char ulicya[10];
long int telefon;
};
 
struct Sotrudnik1 {
char name[10];
char famili[10];
char ulicya[10];
};
 
void main()
{
int i;
struct Sotrudnik st[3];
struct Sotrudnik1 str[3];
st[0].name="Vasya";     _  _  _                <----- [C++ Error] Unit1.c(24): E2277 Lvalue required
st[0].famili="kent";
st[0].ulicya="metalistov";        _  _  _                <----- [C++ Error] Unit1.c(24): E2277 Lvalue required
st[0].telefon=1345;
 
st[1].name="Vasya";            _  _  _                                                :                 
st[1].famili="kent";        _  _  _                <----- [C++ Error] Unit1.c(24): E2277 Lvalue required
st[1].ulicya="metalistov";  _  _  _                                                    :
st[1].telefon=1345; 
 
st[2].name="Vasya";
st[2].famili="kent";
st[2].ulicya="metalistov";
st[2].telefon=1345;
 
for(i=0; i<3; i++)
        { str[i].name=st[i].name;
          str[i].famili=st[i].famili;
          str[i].ulicya=st[i].ulicya; }
getch();
return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!


помогите передалать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2012, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

При вводе даты рождения и номера телефона в структуру выдает неверные данные
#pragma hdrstop #pragma argsused #include &lt;tchar.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

Написать прогу которая заменяет одну строку на другую
У меня есть 2 файлика. Суть такая переодичски в фалике 1 встречается строка...

Электронная почта без капчи и подтверждения номера телефона
Приветствую всех! Подскажите сервис электронной почты, где для регистрации не нужно было бы вводить...

Исправить ошибку регулярного выражения на номер телефона qiwi API
qiwi дает вот такое регулярное выражение на номер телефона ^tel:\+\d{1,15}$ телефон приходит...

2
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
12.02.2012, 21:15 2
В C нельзя присвоить содержимое одного массива другому, используйте strcpy для посимвольного копирования
C
1
2
3
4
5
6
#include <string.h>
//...
strcpy(st[0].name, "Vasya");
//...
strcpy(str[i].name, st[i].name);
//...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 5
12.02.2012, 23:30  [ТС] 3
переделал, но в memcpy ошибка
[C++ Error] Unit1.c(33): E2451 Undefined symbol 'Sotrudnik1'
[C++ Error] Unit1.c(33): E2109 Not an allowed type
как исправить
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
 
struct Sotrudnik {
char name[10];
char famili[10];
char ulicya[10];
long int telefon;
};
 
struct Sotrudnik1 {
char name[10];
char famili[10];
char ulicya[10];
};
 
#define ARRAY_SIZE 3
 
int main(int argc, char *argv[])
{
int i;
struct  Sotrudnik src[ARRAY_SIZE] = { // инициализируем массив данными
             { "vasia", "petrov", "svetlaya", 123456789 },
             { "sidor", "ivanov", "krivaya", 932313435 },
             { "ivan", "ivanov", "drugaya", 56564787 }
            };
struct Sotrudnik1 out[ARRAY_SIZE];
  
  // copy structures
  for(i=0; i<ARRAY_SIZE; i++)
  {
       memcpy(&out[i], &src[i], sizeof(Sotrudnik1)); // копируем структуру просто как буфер данных <--
       printf("%s %s %s\n", out[i].name, out[i].famili, out[i].ulicya);
       
  }
    return 0;
}
Добавлено через 29 минут
sizeof(struct Sotrudnik1)

Добавлено через 1 минуту
sizeof(struct Sotrudnik1) - так компилируеться - тему можна закрывать
0
12.02.2012, 23:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2012, 23:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно сделать поле ввода номера телефона
Подскажите как сделать, что бы в edit перед вводимыми в него данными выводилось '+380'.

Сделать отдельную запись для каждого номера телефона
Здравствуйте! Поправьте, пожалуйста код. Не могу разобраться где я не прав. Заранее спасибо!

Сделать прогу без Break-ов
Пусть есть некоторое натуральное число M. Найти сумму квадратов цифр этого числа, получив новое...

Как установить игру в другую папку? Исправить ошибку
как установить игру в другую папку ? правильно у меня разбиты разделы ? как исправить ошщибку на...

Как исправить ошибку: Выражение должно представлять класс, структуру или объединение
Здравствуйте уважаемые! Пишу сортировку массива структур, содержащего данные аудио коллекции....

Нужно сделать прогу, которая считает количество слов в предложении.
Нужно сделать прогу, которая считает колличество слов в предложении. Например: А он все свистит и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru