0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 3
1

Определить сумму цифр в первой половине числа

14.06.2012, 11:23. Показов 1674. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число N(N>9).Определить сумму цифр в первой половине числа.Пример.N=12345678.Сумма состовляет 1+2+3+4=10.



Всем кто поможет буду очень благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2012, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Определить сумму цифр во второй половине числа
Составить программу на языке (Си). Дано натуральное число N (N>9). Определить сумму цифр во второй...

Определить сумму цифр во второй половине числа и сумму цифр в первой половине числа n
Дано натуральное число n. Определить сумму цифр во второй половине числа и сумму цифр в первой...

Определить сумму цифр в первой половине числа
Ребята помогите, проблема такая!!!Нужно сделать 2 задания на c# до утра. Времени категорически не...

Определить сумму цифр в первой половине числа
Дано натуральное число N (N>9). Определить сумму цифр в первой половине числа (Старшие разряды)....

1
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
14.06.2012, 14:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int N = 12345678;
 
    int digits[32]; int q = 0;
    for (q = 0; N > 0; N/=10, q++)
        digits[q] = N % 10;
 
    int nSum = 0;
    for (int i = q-1; i >= q / 2; i--)
    {
        printf("%d",digits[i]);
        nSum+=digits[i];
    }
 
    printf("\nSum = %d\n",nSum);
 
    _getch();
 
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/... 9c8147d4a5
1
14.06.2012, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2012, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сумму цифр в первой половине числа
Дано натуральное число n (n &gt; 9). Определить сумму цифр в первой половине числа (старшие разряды)....

Цикл: Определить сумму цифр в первой половине числа
Помогите с этими заданиями из вложения.

Ввести число. Определить сумму цифр в первой половине числа .
Ввести число. Определить сумму цифр в первой половине числа . Пример, N=123456, результат 6.

определить сумму цифр в первой половине числа.пример.n=12345678,сумма составляет 1+2+3+4=10.
дано натуральное число n(n&gt;9).определить сумму цифр в первой половине...

Ввести число. Определить сумму цифр в первой половине числа . Пример, N=123456, результат 6
Ввести число. Определить сумму цифр в первой половине числа . Пример, N=123456, результат 6 ...

Ввести число. Определить сумму цифр в первой половине числа . Пример, N=123456, результат 6.
Ввести число. Определить сумму цифр в первой половине числа . Пример, N=123456, результат 6.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru