0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 11
1

В массиве найти количество и координаты перемен знака

16.11.2009, 02:55. Показов 1757. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача на языке Си:
Нужно в массиве найти колличество и координаты перемен знака.

P.s уже неделю пробую ничего не выходит((((
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2009, 02:55
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество перемен знака в массиве
Найти количество перемен знака в массиве из N чисел. Нулевые элементы заменить абсолютным значением...

Вычислить количество перемен знака в массиве
Вечер добрый. Ребят,можете ,пожалуйста, помочь с задачей по С++? Заполнить одномерный массив из...

Подсчитать количество перемен знака в одномерном числовом массиве
Дан одномерный числовой массив. Подсчитать кол-во перемен знака в массиве. Кол-во элементов в...

Найти число перемен знака в заданом одномерном массиве
Задано одномерный массив чисел {ai}(i=1,2,...,n). Найти число перемен знаков в заданом массиве,...

4
12 / 12 / 2
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 24
16.11.2009, 03:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Если еще интересует, то я тут написал немного:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#pragma hdrstop
#pragma argsused
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
  int mas [10];
  char ch;
  int mesto[10];
  int count=0;
 
  for (int i=0; i<10; i++)
   { cin>>mas[i]; }
 
   if   (mas[0]>=0)  ch = '+';
   else              ch = '-';
 
  for(int i=0; i<10; i++)
   {
     if (mas[i]>=0)
      {
         if (ch=='-')
          { ch='+';
            mesto[count]=i;
            count++;
          }
      }
     else
      {
          if (ch=='+')
          { ch='-';
            mesto[count]=i;
            count++;
          }
      }
   }
 
 cout<<"a sign changes after the ";
   for (int i=0; i<count; i++)
    {
      if (i!=0) cout<<","<<mesto[i];
      else      cout<<mesto[i];
    }
 cout<<" array cell(s)"<<"\n";
 cout<<"a sign changes "<<count<<" times";
 
 getch();
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 11
16.11.2009, 11:42  [ТС] 3
Спасибо, но эта прога на Си++ ,а мне просто на си надо, препод требует(((
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
16.11.2009, 14:08 4
Nike92, в данном случае поменяй cout/cin на printf/scanf
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 11
16.11.2009, 15:05  [ТС] 5
Спасиб)))
0
16.11.2009, 15:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2009, 15:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Из случайных чисел ввести одномерный массив, состоящий из 15 элементов. Найти количество перемен знака
При помощи случайных чисел ввести одномерный массив, состоящий из 15 элементов. Массив должен...

Определить число перемен знака в массиве X1, X2, …,Xn
Определить число перемен знака в массиве X1, X2, …,Xn. Помогите пожалуйста.

Определить число перемен знака в массиве X1, X2, …,Xn
Определить число перемен знака в массиве X1, X2, …,Xn. Программу организовать с использованием...

Подсчитать число перемен знака в заданном массиве
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачу в VBA. Задан массив натуральных чисел от 1 до n....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru