Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 104
1

Перебор символьного массива до знака равно

14.09.2012, 00:40. Показов 666. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Проблема с функцией. По идее str-это ведь массив. Тогда почему при вызове к примеру
if (size==3) printf("%s\n",str[0]); -компилятор ругается? Подскажите как переписать код, чтобы в цикле while (str[k]!='=') прощелкивался каждый символ, пока не найдем равно,затем записываем то что до равно в отдельное поле и так по всем.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
void split(char* buff,struct atr* manyatr)
    {
    int j=0;
    
    char *f;
    f=strtok(buff,"\n");
    
    while (f != NULL)
    {   
        char str[80];
        char*str1=f;
        int k=0;
        int i;
        int size=0;
        sscanf(str1, "%s", str, &i); //копируем стр1 в стр (имя=значение) в отдельный массив
        size=strlen(str);
        //if (size==3) printf("%s\n",str);
        
 
        
        while (str[k]!='=')
        {
            
        //Используем функцию маллок
        char *first;
        first=malloc(size* sizeof *first);
            if (first!=NULL)
            {
                first=str;
            }
            str[k++];
            strcpy(manyatr[j].title,first);
            
        }
        j++;
        f=strtok(NULL,"\n");
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2012, 00:40
Ответы с готовыми решениями:

Перебор символьного массива
Помогите, не могу написать прграмму которая добавляет символ. Например: вводим...

Ответ после знака равно
Здравствуйте,такая вот проблема,не знаю как сделать что бы после знака равно выдавало нужный...

Выбрать URL без знака равно
Доброго времени суток! С новым годом! Есть такой код с выражением: preg_match_all('|http:\/\/'...

Вызов функции слева от знака равно
Эта запись взорвала мой мозг. Что это вообще ещё такое? Так-то понятно,что это,но зачем. char...

5
131 / 112 / 11
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 288
14.09.2012, 01:06 2
Цитата Сообщение от 0xDC Посмотреть сообщение
По идее str-это ведь массив. Тогда почему при вызове к примеру
if (size==3) printf("%s\n",str[0]); -компилятор ругается
str - указатель на 1ый элемент массива str[80], str[80] - массив символов типа char . str[0] есть обращение к символу с индексом 0. Необходимо
printf ("%c", str[0]);
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
14.09.2012, 01:06 3
0xDC, ну можно тупо указатель поставить на начало строки и сдвигать на sizeof char

Не по теме:

глупость сказал :(

0
131 / 112 / 11
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 288
14.09.2012, 01:09 4
Цитата Сообщение от 0xDC Посмотреть сообщение
чтобы в цикле while (str[k]!='=') прощелкивался каждый символ, пока не найдем равно,затем записываем то что до равно в отдельное поле
Обязательно посимвольно? Нельзя strtok'ом разбить?
0
Заблокирован
14.09.2012, 03:33 5
Цитата Сообщение от 0xDC Посмотреть сообщение
Тогда почему при вызове к примеру if (size==3) printf("%s\n",str[0]); -компилятор ругается?
потому что надо передать указатель на строку, а ты передаешь символ размером sizeof(char).
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
14.09.2012, 08:08 6
https://www.cyberforum.ru/post3448144.html
0
14.09.2012, 08:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2012, 08:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Откинуть значение после знака равно
Всем привет. Пишу функцию, но что то встрял в одном месте: setprop(){ bp=/system/build.prop if...

Метод класса слева от знака равно
Ребят, выполняю задание из книги Р. Лафоре: В некоторых компьютерных языках есть операции, с...

Определить, равно ли число (двумерного массива) нулю. Если равно, то вместо нуля записываем указанный символ
Вот что нужно написать кодом: сравнить, равно ли число (двумерного массива) нулю. Если равно, то...

Числа Люка определяются так: первое число равно 1, второе равно 3, каждое следующее равно сумме двух предыдущих. Состави
Задание Числа Люка определяются так: первое число равно 1, второе равно 3, каждое следующее равно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru