1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 40
1

Найти корень из числа

23.09.2012, 13:45. Показов 15546. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
начал изучать язык Си,в Geany написал:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main(int argc, char **argv)
{ 
  int x = 0;
  float y = 0;
  
  printf("Программа для вычисления квадратного корня\n");
  printf("Введите число: ");
  
  //ввести с клавиатуры x
  scanf("%d" , &x);
  y = sqrt((float) x);
  
  printf("квадратный корень %d равен %f\n", x, y);
return 0;
}
при компиляции пишет
:undefined reference to 'sqrt'
collect2:выполнение ld завершилось с кодом возврата 1

как быть?заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2012, 13:45
Ответы с готовыми решениями:

Найти цифровой корень натурального числа
нужно найти цифровой корень числа без рекурсии

Не выводит цифровой корень числа
Доброго времени суток Нужно написать програму, что вычисляет цифровой корень рандомно...

Вычислить цифровой корень числа
Доброго времени суток Мне надо разработать функцию, которая вычисляет цифровой корень заданного...

Вычислить обратный корень числа
Исходные данные: Входной поток содержит набор целых чисел Ai (0 ≤ Ai ≤ 1018),...

5
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
23.09.2012, 13:48 2
адефайн референс означает, что компилятор функцию знает, а линкер нет.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 40
23.09.2012, 13:54  [ТС] 3
не понял,что за линкер,как исправить ошибку
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
23.09.2012, 13:57 4
прогу надо не только скомпилить, но и собрать, чем и отличается объектный код от исполняемого, это делает линкер, а он у тебя не знает, где реализация функции валяется.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 40
23.09.2012, 13:59  [ТС] 5
так,это понял,а как быть?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
24.09.2012, 02:57 6
flyeagle, передай компилятору при линковке ключ -lm
1
24.09.2012, 02:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2012, 02:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить корень из модуля действительного числа
как найти корень из модуля действительного числа на Си

Как вычислить корень 3 степени из отрицательного числа?
Всем привет. Столкнулся с проблемой при вычислении корня 3 степени из отрицательного числа. Почитав...

Цифровой корень, числа которого считываются из массива
Здравствуйте, стоит такая задача: В файл(.txt) записать рандомные значения, после считать и...

Вычислить корень из числа типа long без потери точности
Собственно, задание такое: Нужно вычислить из очень большого числа типа long квадратный корень, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru