1 / 1 / 2
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 77
1

Дано натуральное число n. Определите, сколько раз цифра «7» встречается в записи данного числа

28.09.2012, 15:25. Показов 3131. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n. Определите, сколько раз цифра «7» встречается в записи данного числа.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2012, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число n. Определите, сколько раз цифра k встречается в записи данного числа
Дано натуральное число n. Определите, сколько раз цифра k встречается в записи данного числа.

Дано некоторое натуральное число. Определить сколько и каких цифр встречается в записи числа. Результат обработки: <цифра> - <количество>.
Помогите пожалуйста. Почему-то не получается. Заранее спасибо

Дано натуральное число n. Сколько раз в нем встречается цифра A
Дано натуральное число n. Выясните, сколько раз в нем встречается цифра A.

Дано натуральное число. Определить сколько раз в нем встречается цифра а
Дано натуральное число. Определить сколько раз в нем встречается цифра а

5
224 / 219 / 77
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 511
Записей в блоге: 2
28.09.2012, 15:53 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char **argv) {
 
    if (argc < 2) {
        return EXIT_FAILURE;
    }
 
    unsigned int n = atoi(argv[1]);
    int count = 0;
 
    do {
        if (n % 10 == 7) {
            ++count;
        }
        n /= 10;
    } while (n > 0);
 
    printf("%d\n", count);
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
29.09.2012, 10:52 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено investr как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int Number, Count = 0;
    
    printf("%s", "Number: ");
    scanf("%d" , &Number);
    
    printf("Count 7 in ");
    printf("%d", Number);
    printf(": ");
    while(Number)
    {
                 if(Number % 10 == 7)
                           Count++;
                 Number /= 10;
    }
    printf("%d", Count);
    printf("\n");
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.04.2022
Сообщений: 11
21.04.2022, 03:48 4
Доброго.
Как вариант:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
/* times_7_in_number.c */
 
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main() {
    int counter = 0;
    long int number;
 
    printf("Enter number: ");
    scanf("%ld", &number);
 
    number = (long int)fabs(number);
 
    while(number > 0) {
        if((int)(number%10) == 7)
            counter++;
        number = number/10;
    }
 
    printf("%d times\n", counter);
    return 0;
}
P.S. собирал под Linux так: gcc -Wall -Wextra times_7_in_number.c -o times_7_in_number
0
1090 / 865 / 351
Регистрация: 17.03.2022
Сообщений: 2,642
21.04.2022, 10:10 5
Igor Ponizovsky, а зачем нужно возиться с fabs() и приведением типов, если есть хорошая фунация labs()?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.04.2022
Сообщений: 11
21.04.2022, 10:29 6
Pphantom, хороший вопрос)
Число вообще натуральное - можно ничего этого не делать)
По циклу while нет дополнений? Вроде работает, но может получится лучше сделать?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
/* times_7_in_number.c */
 
#include <stdio.h>
 
int main() {
    int counter = 0;
    long int number;
 
    printf("Enter number: ");
    scanf("%ld", &number);
 
    while(number > 0) {
        if((number%10) == 7)
            counter++;
        number = number/10;
    }
 
    printf("%d times\n", counter);
    return 0;
}
0
21.04.2022, 10:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2022, 10:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Определите, сколько раз цифра «7» встречается в записи числа
Привет! Есть 7 задач по информатике, нужна помощь в их решении. №1. Напишите программу на...

Дано натуральное число, определите сколько раз в нём встретится последняя цифра
Дано натуральное число, определите сколько раз в нём встретится последняя цифра. решение нужно...

Дано натуральное число. Определить, сколько раз в нем встречается минимальная цифра
Доброе время суток, помогите пожалуйста написать программу, за ранее большое спасибо. Дано...

Дано натуральное число. Определить, сколько раз в нем встречается минимальная цифра
Дано натуральное число. Определить, сколько раз в нем встречается минимальная цифра (например, для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru