4 / 4 / 1
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 124
1

Числа Фибоначчи: вывести число по заданному n

19.10.2012, 22:30. Показов 3029. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

При запуске программа просто-напросто вылетает, хотя скомпилирована успешно.
Может, бред написан, или это не влияет?
Написать программу, которая по данному n находит n-e число Фибоначчи Fn. Числа Фибоначчи определяются соотношениями F(n)=F(n-1)+F(n-2), F1=F2=1.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int F1,F2;
int i,n,FX;
int main()
{
    F1=F2=1;
    scanf("%d\n",n);
    if (n <3) 
       FX=1; 
    else
        {
             for (i=3;i<=n;i++)
                 {
                 FX=F1+F2;
                 F1=F2;
                 F2=FX;
                 }
        }
    printf("%d\n",FX);
    system ("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2012, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

По заданному n вычислить n-ое число Фибоначчи
Последовательность Фибоначчи определяется следующим образом: x0 = 0, x1 = 1, xn = xn-1+xn-2 при...

По заданному числу n выведите n-e число Фибоначчи
1. По заданному числу n выведите n-e число Фибоначчи.

Вывести числа Фибоначчи
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include &lt;clocale&gt; #include &lt;locale.h&gt; // Библиотека...

Найти целое число k-порядковый номер числа фибоначчи
Дано целое число N(&gt;1), являющееся числом Фибоначчи: N=Fk(число Фибоначчи Fk определяется следующим...

5
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
19.10.2012, 22:31 2
C
1
scanf("%d\n", &n);
0
4299 / 1421 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
19.10.2012, 22:32 3
Starstuck, извечные ошибки
C
1
scanf("%d\n",n);
где & перед n?
0
Эксперт С++
4264 / 2238 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
19.10.2012, 22:32 4
C
1
    scanf("%d",&n);
не стоит писать
C
1
    scanf("%d\n",&n);
так как если после введенного числа поставите пробел, то оно не пройдет
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 124
19.10.2012, 22:37  [ТС] 5
Понял, спасибо огромное.

Попутный вопрос, Thinker, какой же тогда аналог Pascal'евскому "readln(..)" есть в языке C?
0
Эксперт С++
4264 / 2238 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
19.10.2012, 22:44 6
Цитата Сообщение от Starstuck Посмотреть сообщение
какой же тогда аналог Pascal'евскому "readln(..)" есть в языке C?
есть стандартный и форматный ввод. для чисел все тот же scanf()
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2012, 22:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести число, обратное заданному
Помогите сделать

Найти и вывести самое маленькое число Фибоначчи, которого нет в этом файле
В файле написаны числа. Найти и вывести самое маленькое число Фибоначчи, которого нет в этом файле.

Вывести все простые числа Фибоначчи (вместе с их номерами), меньшие x
Здравствуйте! Я начинающий, учусь на первом курсе. Дали задание, не могу решить. Помогите,...

Вывести числа принадлежащие заданному интервалу
3. Даны три вещественных числа. Вывести на экран те из них, которые принадлежат интервалу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru