0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 11
1

Перевести целие числа из деятичной системы счисления в систему счисления с любым другим основанием

22.10.2012, 01:34. Показов 1877. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите. Сделал чтоб переводило из 10 в 1,2,3,4,5,6,7,8,9 .Вся проблема в том что я незнаю как поменять цифри например 11 на B ,12 на C итд.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define N 20
void convert(int n,int radix)
  { char a[N];
    char s[7]={'A','B','C','D','E','F'};
    int i,l=0;
   do
    {a[l++]=(char)(n%radix);
     n/=radix;
 }
    while (n!=0);
for (i=l-1; i>-1; i--)
  printf("%d",a[i]);
  puts("\n_______________________________");
  }
void main()
 { int i,n,k,t;
  puts("How many numbers to put");
  scanf("%d",&k);
   printf("Input %d integer numbers\n",k);
 for(i=0;i<k;i++)
  {scanf("%d",&n);
  puts("Convert 10 > ...");
  scanf("%d",&t);
  convert(n,t);
 
  }
    getch();
 }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2012, 01:34
Ответы с готовыми решениями:

Перевод числа из десятичной системы счисления в систему с любым другим основанием
Перевод числа из десятичной системы счисления в систему с любым другим основанием. С помощью метода

Перевести число из системы счисления с основанием 19 в десятичную систему счисления
Уважаемые разбирающиеся во всём этом люди, прошу вас помочь мне с этой задачей Примечания...

Перевод числа из системы счисления с основанием X в систему счисления с основанием 10
Надо написать программу на Си,которая число с системой счисления X переводит в систему счисления в...

Перевод числа X, заданного в системе счисления с основанием q в систему счисления с основанием p
Помогите, пожалуйста, разработать программу, выполняющую перевод действительного числа X заданного...

2
349 / 299 / 166
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 653
Записей в блоге: 1
22.10.2012, 01:46 2
Вот похожая программа, только не с деятичной, а с "любой" в "любую".
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 11
22.10.2012, 20:29  [ТС] 3
я еще не знаю как пользоваться указателями...=( и вообще не очень понял что там делается...

я так понимаю что в мою програму просто нужно добавить что то типо
if (a[i]==1)&&(a[i+1]==0)
{a[i]='A'; a[i+1]=a[i+2];}

но когда я ето добаляю програма перестает роботать=((

Добавлено через 16 часов 42 минуты
Вроди сделал но все равно не работает ( .Помогите завтра сдавать(((
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define N 20
void convert(int n,int radix)
  { char a[N];
    char s[7]={'A','B','C','D','E','F'};
    int l=0;;
   do
    {  
    a[l++]=(char)(n%radix);
    switch (a[l++]){
       case 10:a[l++] =s[0]
       case 11:a[l++]=s[1]
       case 12:a[l++]=s[2]
       case 13:a[l++]=s[3]
       case 14:a[l++]=s[4]
       case 15:a[l++]=s[5]
         }
     n/=radix;}
    while (n!=0);
 
for (int i=l-1; i>-1; i--)
  printf("%d",a[i]);
  puts("\n_______________________________");
   }
void main()
 { int j,k,t,n;
 
  puts("How many numbers to put");
  scanf("%d",&k);
   printf("Input %d integer numbers\n",k);
 for(j=0;j<k;j++)
  {scanf("%d",&n);
  puts("Convert 10 > ...");
  scanf("%d",&t);
  convert(n,t);
  }
    getch();
 }
Добавлено через 7 минут
Теперь роботает но неправильно ((

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define N 20
void convert(int n,int radix)
  { char a[N];
    char s[7]={'A','B','C','D','E','F'};
    int l=0;;
   do
    {  
    a[l++]=(char)(n%radix);
    switch (a[l++]){
       case 10:a[l++] =s[0];break;
       case 11:a[l++] =s[1];break;
       case 12:a[l++] =s[2];break;
       case 13:a[l++] =s[3];break;
       case 14:a[l++] =s[4];break;
       case 15:a[l++] =s[5];break;
         }
     n/=radix;}
    while (n!=0);
 
for (int i=l-1; i>-1; i--)
  printf("%d",a[i]);
  puts("\n_______________________________");
   }
void main()
 { int j,k,t,n;
 
  puts("How many numbers to put");
  scanf("%d",&k);
   printf("Input %d integer numbers\n",k);
 for(j=0;j<k;j++)
  {scanf("%d",&n);
  puts("Convert 10 > ...");
  scanf("%d",&t);
  convert(n,t);
  }
    getch();
 }
Добавлено через 1 час 44 минуты
сделал сам уже не актуально=)
0
22.10.2012, 20:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2012, 20:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести число из системы с основанием N в десятичную систему счисления
Вводится строка и число N (от 2 до 36). Строка - это запись числа в системе счисления с основанием...

Перевести числа из 10 системы счисления в троичную систему счисления.
Такая вот проблемка нужно перевести числа из 10 системы счисления в троичную систему счисления....

Перевести число, представленное в системе счисления с основанием S, в системы счисления с основаниями P, Q, R
помогите, не получается сделать. Перевести число, представленное в системе счисления с основанием...

Число, заданное в системе счисления с основанием p перевести в систему с основанием q
Число, заданное в системе счисления с основанием p перевести в систему с основанием q

Программа, которая переводит переданное её целое число в заданную систему счисления с любым основанием
Напишите программу, которая переводит переданное её целое число (возможно, отрицательное) в...

Строка: Перевести число из римской системы счисления в десятичную систему счисления
Введите массив символов из 13 элементов. Перевести число из римской системы счисления в десятичную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru