0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 77
Записей в блоге: 1
1

Определить является ли число палиндромом?

04.11.2012, 18:10. Показов 19123. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится случайное число(кол-во цифр не указано).Определить является ли оно палиндромом например 12321(читается спереди и сзади одинаково).Помогите даже примерно не представляю как написать программу если не указано количество цифр в числе
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2012, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли число палиндромом
#include<stdio.h> main() { int n,a,a1,b,b1,c,c1; printf("vvedite chislo n<=999\n"); ...

Определить, является ли заданное число палиндромом
:wall: совсем не понимаю принцип решения... :-[:(

Определить, является ли заданное число палиндромом
Составить прогу , которая определяет , является ли заданное число полиандром , т.е. читается оно...

Определить, что число является палиндромом
Проверить истинность высказывания: "Данное четырехзначное число читается одинаково слева направо и...

1
9 / 9 / 4
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 61
04.11.2012, 18:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tyrbotroll как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
 
main()
{
   int n, reverse = 0, temp;
 
   printf("Enter a number to check if it is a palindrome or not\n");
   scanf("%d",&n);
 
   temp = n;
 
   while( temp != 0 )
   {
      reverse = reverse * 10;
      reverse = reverse + temp%10;
      temp = temp/10;
   }
 
   if ( n == reverse )
      printf("%d is a palindrome number.\n", n);
   else
      printf("%d is not a palindrome number.\n", n);
 
   return 0;
}
в цикле мы просто переворачиваем число и сравниваем потом с исходным
0
04.11.2012, 18:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2012, 18:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли введенное число палиндромом
Задача: определить, является ли введенное число палиндромом. Подскажите алгоритм, что-то я никак не...

Определить, является ли данное трёхзначное число палиндромом
Дано трёхзначное число. Определить, является ли оно палиндромом, т.е. таким числом, десятичная...

Ошибка в программе. Определить, является ли натуральное число N палиндромом
Определить, является ли натуральное число N палиндромом. Число является палиндромом в том случае,...

Определить следующее за заданным натуральное число, которое является палиндромом
Дано натуральное число N (1&lt;=N&lt;=10 в степени 100). Палиндром число которое одинаково читается ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru