Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 17
1

Поиск машины по любой комбинации из признаков

18.11.2012, 18:48. Показов 1340. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!!!Написал программу на структуры но не могу понять как осушествлять в ней поиск машины по любой комбинации из признаков! Подскажите пожалуйста=) Изначальное условие:

Ввести структуру для регистрации автомашин. Она должна иметь следующие поля:
- дата регистрации (структура с полями - день, месяц, год);
- марка машины;
- год выпуска;
- цвет;
- номер.
Написать и протестировать функции:
- регистрации новой машины;
- удаление машины из регистрационного списка;
- поиск машины по любой из комбинаций признаков.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
#include <string.h>
void main()
{
struct cars
{
struct data  //Дата регистрации
{
int dd;  //день
int mm;  //месяц
int gg;  //год
};
struct data DATA;
char mark[25];   //Марка машины
int year;    //Год выпуска
char color[10];  //цвет
char number[10];     //номер
};
struct cars CARS[20];
int n,i;
char an;
 
printf("==========Register a new car==========\n\n");   
printf("============================================\n");
printf("To exit the registration, press 0\n");
printf("To continue, press 1:");
scanf("%d",&n); 
printf("============================================\n");
i=0;
while((n!=0)&&(i!=20))
{
printf("\nDay of registration:");
printf("\nDay:");
scanf("%d",&CARS[i].DATA.dd);
printf("\nMonth:");
scanf("%d",&CARS[i].DATA.mm);
printf("\nYear:");
scanf("%d",&CARS[i].DATA.gg);
printf("\nEnter the brand of car:");
scanf("%s",&CARS[i].mark);
printf("\nEnter the year of manufacture:");
scanf("%d",&CARS[i].year);
printf("\nEnter color:");
scanf("%s",&CARS[i].color);
 
printf("\nEnter Number:");
scanf("%s",&CARS[i].number);
printf("============================================\n");
printf("To exit the registration, press 0\n");
printf("To continue, press 1:");
scanf("%d",&n);
printf("============================================\n");
 
i++;
}
for(i=0;i<3;i++)
{
printf("============================================\n");
printf("\nNumber on list:%d\n",i);
printf("\nDay of registration:");
printf("\nDay:%d;\nMonth:%d;\nYear:%d;",CARS[i].DATA.dd,CARS[i].DATA.mm,CARS[i].DATA.gg);
printf("\nThe brand of car:%s",CARS[i].mark);
printf("\nThe year of manufacture:%d",CARS[i].year);
printf("\nColor:%s",CARS[i].color);
printf("\nNumber:%s",CARS[i].number);
printf("\n============================================\n");
}
char ch[2];
an='g';
printf("Do you want to remove the car from the list?\n");
printf("(Y/N):\n");
scanf("%s",ch);
if(ch[0]=='Y'|| ch[0]=='y')
{
char a[25]=" ";
printf("Enter number on list:");
scanf("%d",&i);
CARS[i].DATA.dd=0;
CARS[i].DATA.mm=0;
CARS[i].DATA.gg=0;
strncpy(CARS[i].mark,a,25);
strncpy(CARS[i].color,a,10);
strncpy(CARS[i].number,a,10);
CARS[i].year=0;
}   
else
{
printf("\nErrOr\n");
return;
}
for(i=0;i<3;i++)
{
printf("============================================\n");
printf("\nNumber on list:%d\n",i);
printf("\nDay of registration:");
printf("\nDay:%d;\nMonth:%d;\nYear:%d;",CARS[i].DATA.dd,CARS[i].DATA.mm,CARS[i].DATA.gg);
printf("\nThe brand of car:%s",CARS[i].mark);
printf("\nThe year of manufacture:%d",CARS[i].year);
printf("\nColor:%s",CARS[i].color);
printf("\nNumber:%s",CARS[i].number);
printf("\n============================================\n");
}
 
 
 
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2012, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Выделить слова по порядковому номеру: четный, нечетный в любой комбинации
Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами. Выделить слова по порядковому номеру:...

Поиск данных по любому сочетанию признаков
У меня есть класс class zags { public: string ds; //Дата события string numb; //Номер Загса...

Как сделать из двух чисел третье, уникальное для любой комбинации первых двух?
Hi :) Есть два числа, допустим: int a и int b, как можно их &quot;сопряч&quot;, то есть что - то с ними...

Поиск, числа и комбинации
Здравствуйте! В недавних моих темах я затрагивал подобные поиски комбинаций. Дальнейшие размышления...

1
8 / 8 / 5
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 18
18.11.2012, 19:25 2
Обрамляйте пож. код в специальны тег, так не очень удобно читается.

Не смотрел особо на код, самое простое что пришло в голову -
сделать функцию которая принимала бы все признаки по которым можно искать, если признак не задействован для поиска передаем 0, в функции соответственно проверка на ноль у этого признака.
1
18.11.2012, 19:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2012, 19:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск линейной комбинации векторов
Задача. Есть единичный 6-вектор. Назовем его target. Есть набор, состоящий из больее чем одного...

Поиск комбинации элементов в массиве
Здравствуйте! Я в си совсем ничего практически не понимаю и прошу сильно не пинать если что-то буду...

Поиск необходимой комбинации знаков в RichTextBox
Ребята , подскажите! Мне нужно каким-то образом просканировать richTextBox на наличие...

Поиск заданной комбинации букв в рядке
Спасибо

Поиск машины по марке в массиве
Нужно сделать поиск по марке машины в массиве. main.cpp #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt;...

Найти в строке все комбинации из сдвоенных букв и удалить вторую букву в каждой комбинации
2. Найти в строке все комбинации из сдвоенных букв и удалить вторую букву в каждой комбинации.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru