Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
1

Дано натуральное n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n^2

24.11.2012, 21:59. Показов 2838. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    double x;
    int n;
  x=3;
  scanf("%d",&n);
for( ; n;n /=10)
  if(n%10==x)
  {
    printf ("\n YES");
     return 0;
  }
  printf ("\n NO");
  
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
Какие бы значения не вводил все время пишет NO,не уверен все ли я правильно написал,проверьте пожалуйста...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2012, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n^2
Дано натуральное n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n^2.... Препод сказал неправильно...

Дано натуральное n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n^2
Дано натуральное n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n^2 помогите

Дано натуральное число N. Выяснить, входит ли цифра X в запись числа N2
Всем огромный привет! Пожалуйста выручайте начинающего программиста, необходимо решить задачки по...

Дано натуральное число n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n ^ 2
Дано натуральное число n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n ^ 2.

__________________
9
419 / 418 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
24.11.2012, 23:12 2
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    double x;
    int n;
  x=3;
  scanf("%d",&n);
for( ; n;n /=10)
  if(n%10==x)
  {
    printf ("\n YES");
     return 0;
  }
  printf ("\n NO");
  
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
Какие бы значения не вводил все время пишет NO,не уверен все ли я правильно написал,проверьте пожалуйста...
Вы не правильно написали.
0
30 / 30 / 12
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 448
24.11.2012, 23:37 3
белебирду написал. правило деление на 3:если сумма всех цифр числа дел на 3 то тру
что то наподобия этого :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int x=3,n,summa=0;
    
  scanf("%d",&n);
while(n!=0)
{
summa+=n&10;
n/=10;
}
  
if (summa&3==0)
 
  {
    printf ("\n YES");
     return 0;
  }
  printf ("\n NO");
  
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
не проверял.

Добавлено через 13 минут
блин,не так понял задание ))
ну а в общем,по вашему коду.ввожу 3,36 и тп - пишет yes !
1
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
24.11.2012, 23:41  [ТС] 4
Спасибо,надеюсь у меня все работает правильно))
0
Эксперт С++
4710 / 2535 / 753
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
25.11.2012, 07:17 5
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
Спасибо,надеюсь у меня все работает правильно))
после строки:
C
1
scanf("%d",&n);
возведите n в квадрат, и получится полностью правильный код.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8380 / 6225 / 836
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,605
25.11.2012, 07:46 6
а никому не показалось странным что
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
double x;
и сравниваем мы инт с дублем?

далее
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
 if(n%10==x)
 {
 printf ("\n YES");
return 0;
 }
если в число входит тройка то прога напечатает YES и закроется пользователь ничего не увидит

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от druidich Посмотреть сообщение
ну а в общем,по вашему коду.ввожу 3,36 и тп - пишет yes !
раскажешь как ты это в инт загнал?
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
 int n;
x=3;
scanf("%d",&n);
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от druidich Посмотреть сообщение
не проверял.
а ты проверь
Цитата Сообщение от druidich Посмотреть сообщение
summa&3==0)
это не остаток от деления на 3 (это остаток деления на 4)
попробуй сколько будет 3&3 ??
равно и
Цитата Сообщение от druidich Посмотреть сообщение
n&10;
это не остаток от деления на 10
проверь 5 & 10
0
159 / 159 / 30
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 1,008
25.11.2012, 09:40 7
а какая связь между n в квадрате и делимостью на 3 ?
0
30 / 30 / 12
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 448
25.11.2012, 13:19 8
ValeryS, блин не 3,36 а 3 и 36

Добавлено через 1 минуту
КенТюРиК,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int n,x;
  x=3;
  scanf("%d",&n);
n*=n;
for( ; n;n /=10)
  if(n%10==x)
  {
    printf ("\n YES");
system("PAUSE");
     return 0;
  }
  printf ("\n NO");
  
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
1
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
09.12.2012, 21:57  [ТС] 9
Цитата Сообщение от druidich Посмотреть сообщение
ValeryS, блин не 3,36 а 3 и 36

Добавлено через 1 минуту
КенТюРиК,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int n,x;
  x=3;
  scanf("%d",&n);
n*=n;
for( ; n;n /=10)
  if(n%10==x)
  {
    printf ("\n YES");
system("PAUSE");
     return 0;
  }
  printf ("\n NO");
  
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
Как будет выглядеть цикл for( ; n;n /=10) в блок схеме?

Добавлено через 45 минут
апппп
0
419 / 418 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
11.12.2012, 00:25 10
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
Как будет выглядеть цикл for( ; n;n /=10) в блок схеме?

Добавлено через 45 минут
апппп
по сути это - for (n; n>0; n=n/10), и изображаете его как обычно.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2012, 00:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Дано натуральное число n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n
Помогите, пожалуйста,решить задачу. Дано натуральное число n. Выяснить, входит ли цифра 3 в...

Дано натуральное число n. Выяснить входит ли 3 в запись числа n^2
Пожалуйста, помогите! &quot;Дано натуральное число n. Выяснить входит ли 3 в запись числа n^2....

Выяснить, входит ли цифра 6 в запись числа n^2
HEELP выяснить входит ли цифра 6 в запись в запись числа n^2(n в квадрате) на языке с/c++

Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа
Помогите пожалуйста,Дано натуральное n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа

Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа K
Дано целое число K. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа K?

Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n
1). Дано натуральное число n. Выяснить входит ли цифра 3 в запись числа n (в квадрате). &quot;решать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.