Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
8 / 8 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 18
1

Вытащить имя файла из УРЛ адреса страницы

27.11.2012, 17:16. Показов 993. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется массив:
C
1
char uri[1024];
,содержащий url адрес, например:

C
1
http://www.sitename.com/filename.fileformat
Необходимо достать имя файла "filename.fileformat", а если имя файла отстутсвутет, как например, здесь:

C
1
http://www.google.ru/
тогда переменной-результату присвоить "index.html".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2012, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Вытащить урл фрейма из кода страницы
Есть урл страницы, я её загрузил в переменную: $Page=file_get_contents($Url);, на странице есть тег...

как отделить имя файла от общего УРЛ?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как как отделить имя файла от общего УРЛ? например ...

Как вытащить из ini-файла имя файла?
Кто знает, помогите плз. В макросе под Excel надо вытащить из ini-файла имя файла, чтобы потом его...

Вытащить имя владельца файла
Доброго времени суток! А никто не знает, как можно вытащить имя владельца файла? Больше...

3
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
27.11.2012, 17:45 2
SubTerran, strrchr() в помощь. Ищете последнее вхождение '/' в строку, если после него что-то есть - берёте, как имя файла, если нет - index.html...
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
27.11.2012, 17:48 3
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
если нет - index.html...
Нужно корректно отсекать случаи типа "http://www.ru" и "http://www.ru/" (т.е. со слэшом на конце и без него)
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
27.11.2012, 17:57 4
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Нужно корректно отсекать случаи типа "http://www.ru" и "http://www.ru/"
Ну в принципе да, но это зависит от того, откуда эти самые url берутся. Если их юзверь в файлик писал - мог в конце слеш и не поставить, мог и http:// собственно забыть. А так слеш в url при необходимости умные броузеры сами добавляют, тупые после ответа 301 от сервера...
0
27.11.2012, 17:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2012, 17:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Вытащить имя файла из пути
Есть переменная $file которая содержит, предположим, /art/upload/models/test.jpg Хочу чтобы из нее...

Регулярка: вытащить из строки имя файла
имеется строка <p><a href="1.jpg">1.jpg</a></p> нужно достать из неё 1.jpg как реализовать?

Вытащить имя файла и расширение используя regex
В общем стоит задача проверить относительную часть ссылки на валидность и при этом вытащить нужные...

Достать имя файла без адреса
Вот такая строчка возвращает адрес с именем QFileDialog::getOpenFileName(...) Как мне достать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru