Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 10
1

Работа с видеопамятью напрямую

30.11.2012, 13:49. Показов 3051. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нашел кусок кода для работы с видеопамятью напрямую

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <conio.h>
#include <dos.h>
 
 // Создание указателя на видеопамять
 unsigned char far *screen = (unsigned char *) MK_FP(0xB800, 0);
 
 // Очистка экрана
 void ClearScreen()
 {
    int i;
    for(i=0; i<80*25; i++)
    {
        screen[2*i] = ' '; // заполнить экран пробелами
        screen[2*i+1] = 0x0F; // символы белые, фон черный
    }
 }
 
 // Вывод символа
 void OutChar(int x, int y, char CharCode, unsigned char Color)
 {
    screen[(80*y+x)*2] = CharCode;
    screen[(80*y+x)*2+1] = Color;
 }
 
 // Главный модуль
 void main()
 {
    ClearScreen();
    OutChar(0,0,'A',0x1E);
    OutChar(1,2,'B',0x2D);
    getch();
 }
не могу скомпилировать, ругается на
C
1
 unsigned char far *screen = (unsigned char *) MK_FP(0xB800, 0);
подскажите в чем проблемма?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2012, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Управление видеопамятью Турбо Си
Что за ошибки такие? // ****** Control videoadapter ................ * / #include &lt;dos.h&gt;...

Работа с видеопамятью напрямую
Есть ли какой-нибудь способ управлять мерцанием символа, не устанавливая соответствующий бит в...

Работа с видеопамятью
Господа программисты помогите исправить программу так , чтобы бегущая строка не затирала фон. т.е...

Работа с видеопамятью
Доброго дня, кодеры! Может кто подсказать как узнать объём свободной/занятой памяти у видеокарты...

8
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 12
29.10.2015, 21:31 2
мы не экстрасенсы, что именно пишет компилятор?
0
volvo
29.10.2015, 21:32
  #3

Не по теме:

ТС, несомненно, порадуется, что кто-то обратил внимание на его проблему через 3 года...

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2020
Сообщений: 75
15.12.2020, 15:24 4
unsigned char far *screen = (unsigned char far *) MK_FP(0xB800, 0);
0
D3m1an
15.12.2020, 16:05
  #5

Не по теме:

5 лет ... :D

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2020
Сообщений: 75
15.12.2020, 16:11 6
лучше поздно, чем никогда)) будут лазить потом такие, как я, и кому-то пригодится))
0
124 / 62 / 17
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 255
15.12.2020, 19:49 7
Diana1880, ну так тогда надо сразу говорить, что видеопамяти по адресу (в сегменте) 0xB800 давно нет и макрос такой отсутствует MK_FP
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2020
Сообщений: 75
15.12.2020, 19:51 8
я не такая умная, просто знаю, как должна строчка прописываться и все, сама сижу и голову ломаю над заданиями
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
15.12.2020, 21:08 9
Я в прошлом тысячелетие писал просто
C
1
      char far *vid_mem = (char far *)0xB8000000;
0
15.12.2020, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2020, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с мышкой и видеопамятью в текстовом режиме
Огромная просьба помочь с задачей.Искала на многих сайтах и в разных книгах ,но сложно понять с...

Перехват прерываний от клавиатуры и работа с видеопамятью
Здравствуйте)) Помогите мне, пожалуйста, с лабораторной)) Вот задание: Заполнить 0-ю страницу...

работа с видеобуфером напрямую
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой - взял пример из книги Марек &quot;Ассемблер на примерах&quot;...

Работа с ms sql напрямую
Где есть книжки где от А до Я объясняется работа с БД ms sql в C#, также нужна инфа по языку T-Sql?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru