Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 64
1

Определить произведение элементов массива, которые по модулю меньше заданного числа

01.12.2012, 17:51. Показов 2911. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны два массива из n целых чисел (n ≤ 10). Для каждого массива нужно определить произведение элементов, которые по модулю меньше заданного числа. только stdio.h
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2012, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать массив B так, чтобы в него вошли элементы массива А, которые по модулю меньше числа 12
Доброго времени суток! Не могу исправить ошибки,помогите пожалуйста. В массиве С(57) лежат...

Сформировать новый массив В таким образом, чтоб в него вошли те элементы массива А, которые по модулю меньше числа 12
В массиве С(57) лежат целые числа. Сформировать новый массив В таким образом, чтоб в него вошли те...

Вычислить произведение нечетных элементов массива Х(30), не меньших заданного числа С
Подскажите как написать код, очень нужно! Вычислить произведение нечетных элементов массива Х(30),...

Найти произведение тех элементов массива B, которые больше числа M
Дан массив B, содержащий N натуральных чисел и число M. Найти произведение тех элементов массива B,...

7
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 67
02.12.2012, 15:38 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  int mass1[10] = {2, 3, 1, 4, 5, 2, 6, 3, 9, 1}, mass2[10] = {5, 30, 1, 5, 7, 8, 9, 3, 1, 5}, n = 10;
  int a; //Число для сравнения
  int sum1 = 0, sum2 = 0;
  printf("Введите число для сравнения: ");
  scanf("%i", &a);
  for(int i = 0; i < n; i++) {
    sum1 += mass1[i];
    sum2 += mass2[i];
  }
  if(sum1 < a || sum2 < a) {
    printf("Суммы массивов меньше заданного числа %i\n", a);
  }
  else {
    printf("Суммы массивов больше заданного числа %i\n", a);
  }
  return 0;
}
тип того чтото)

Добавлено через 22 минуты
а чтобы вообще огонь был, то можно добавить перед проверкой вывод сумм)
C++
1
2
printf("Сумма 1-го массива: %i\n", sum1);
printf("Сумма 2-го массива: %i\n", sum2);
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 64
02.12.2012, 16:36  [ТС] 3
по-моему этот код не подходит к условию задания
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 67
02.12.2012, 16:39 4
Цитата Сообщение от batyr Посмотреть сообщение
по-моему этот код не подходит к условию задания
чем же?
если только функцию из этого сделать
а так я не вижу ничего такого
0
ForEveR
03.12.2012, 09:23
  #5
 Комментарий модератора 
Перенесено из C++ для начинающих
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
10.12.2012, 21:23 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Типа такого
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h> 
#include <math.h>
 
#define SIZE 10
 
int main(void) 
{ 
    int A[SIZE] = { 1, 23, 4, 5, 6, 7, 12, 67, 8, 4 }; 
    int B[SIZE] = { 34, 5, 6, 7, 12, 22, 3, 4 ,56, 89 }; 
    int n, prois1 = 1, prois2 = 1, i;
 
    printf("Inter a number\n"); 
    scanf("%d", &n);  
 
    for ( i = 0; i < SIZE; ++i) 
        if(abs(A[i]) < n) 
            prois1*= A[i]; 
 
    for ( i = 0; i < SIZE; ++i) 
        if(abs(B[i]) < n) 
            prois2 *= B[i]; 
 
    printf("Product 1 is %d\n", prois1);
    printf("Product 2 is %d\n", prois2); 
}
1
0 / 0 / 5
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6
10.12.2012, 21:51 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
 
#define SIZE 10
 
int main(void) 
{ 
    int A[SIZE] = { 1, 23, 4, 5, 6, 7, 12, 67, 8, 4 }; 
    int B[SIZE] = { 34, 5, 6, 7, 12, 22, 3, 4 ,56, 89 }; 
    int n, prois1 = 1, prois2 = 1, i;
 
    printf("Inter a number\n"); 
    scanf("%d", &n);  
 
    for ( i = 0; i < SIZE; ++i) 
    {
        if(((A[i]<0)?-A[i]:A[i]) < n) 
            prois1*= A[i]; 
        if(((B[i]<0)?-B[i]:B[i]) < n)
            prois2 *= B[i];
    }
 
    printf("Product 1 is %d\n", prois1);
    printf("Product 2 is %d\n", prois2); 
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 64
14.12.2012, 18:37  [ТС] 8
David Sylva, как будет, если самому вводит числа?
0
14.12.2012, 18:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2012, 18:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму всех элементов последовательности которые по модулю не меньше, чем 0,001.
Программа не работает, просто ничего не выводит, помогите разобраться в чем дело. #include...

Вывести индексы тех элементов массива, значения которых по модулю меньше заданного числа А
Помогите решить с процедурой или функцией. Заранее спасибо))) 1. Дан массив целых чисел...

Определить произведение элементов, значения которых меньше заданного числа F
Задания на двумерные массивы Дан двумерный массив размерностью N x M элементов: а) Определить...

Найти сумму тех элементов массива, которые меньше заданного числа D
В массиве чисел А1, А2, …АN найти сумму тех элементов, которые меньше заданного числа D....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru