Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
1

Дано натуральное n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n^2

17.12.2012, 20:43. Показов 1463. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Дано натуральное n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n^2....

Препод сказал неправильно составлен цил for( ; n;n /=10) и подчеркнула if(n%10==x)....Помогите исправить...


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    double x;
    int n;
  x=3;
  scanf("%d",&n);
for( ; n;n /=10)
  if(n%10==x)
  {
    printf ("\n YES");
     return 0;
  }
  printf ("\n NO");
  
  system("PAUSE");  
  return 0;
}


А также как можно Найти 100 первых простых чисел...Не используя подпрограмму...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
 
int prv(int n)
{
    int d; 
    for (d=2; d < sqrt(n); d++)
        if (n%d==0)
            return 0;
    return 1;
}
 
int main(void)
{
    int k=0;
    
    int i;
    for (i=1; i<=1000; i++)
        if (prv(i))
        {
            k++;
            if(k=100)
            printf("%d ", i);
        }
    printf("\nNumbers: %d  \n",k);    
    getch();
}
Добавлено через 1 час 37 минут
апппп
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2012, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n^2
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main(int argc, char *argv) { double x; ...

Дано натуральное n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n^2
Дано натуральное n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n^2 помогите

Дано натуральное число n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n
Помогите, пожалуйста,решить задачу. Дано натуральное число n. Выяснить, входит ли цифра 3 в...

Дано натуральное число n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n ^ 2
Дано натуральное число n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n ^ 2.

__________________
10
1313 / 975 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
17.12.2012, 20:57 2
По первому заданию, надо ввести число, возвести его в квадрат и проверить встречается ли в нём цифра 3. Так?

Добавлено через 32 секунды
по второму подпрограмму это типа функцию?
1
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
17.12.2012, 21:03  [ТС] 3
Все верно...

Функции мы еще не проходили и как учитель сказал,задача решается и без них...
0
1313 / 975 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
17.12.2012, 21:27 4
По первому вот такой вариант
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h> 
 
int main(void) 
{ 
    int n; 
    printf("Inter number \n"); 
    scanf("%d",&n);  
    n = n * n;
    while(n) 
    { 
        if( n % 10 == 3) 
        { 
            printf("yes\n"); 
            break; 
        } 
        n /= 10; 
    } 
 
    if( n == 0) 
        printf("No\n");
}
Добавлено через 5 минут
Так как надо?

Добавлено через 6 минут
Со вторым помочь?
1
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
17.12.2012, 21:29  [ТС] 5
Да,то что нужно,спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Буду очень признателен если поможете,нам еще не показывали тонкости составления таки блок схем с функциями...Так что нужно более простое решение.
0
1313 / 975 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
17.12.2012, 21:29 6
Классический вариант, по простым числам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h> 
 
int main(void) 
{ 
    int i, j; 
 
    for ( i = 2; i < 1000; i++)  
    {
        for ( j = 2; j <= (i / j); j++) 
            if(!(i % j))break; 
    if( j > (i / j)) printf("%d ", i); 
    }  
    printf("\n");
}
1
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
17.12.2012, 21:42  [ТС] 7
Спасибо,пойду займусь оформлением,один вопрос как вы так ловко угадали что цикл до 1000 для 100 чисел,а если нужно до 87 к примеру...

Было бы 870?
1
1313 / 975 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
17.12.2012, 21:44 8
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
Спасибо,пойду займусь оформлением,один вопрос как вы так ловко угадали что цикл до 1000 для 100 чисел,а если нужно до 87 к примеру...
Было бы 870?
Это я тебе для примера показал, я не знал, что получится 100 чисел.
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
17.12.2012, 21:47  [ТС] 9
Понял,спасибо за алгоритм,со 100 числами я уже сам справлюсь)
0
95 / 95 / 58
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 189
17.12.2012, 21:53 10
Функция распределения простых чисел
Почитайте раздел "Неравенства".
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
17.12.2012, 21:58  [ТС] 11
redirector не срабатывает...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2012, 21:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Дано натуральное число N. Выяснить, входит ли цифра X в запись числа N2
Всем огромный привет! Пожалуйста выручайте начинающего программиста, необходимо решить задачки по...

Дано натуральное число n. Выяснить входит ли 3 в запись числа n^2
Пожалуйста, помогите! &quot;Дано натуральное число n. Выяснить входит ли 3 в запись числа n^2....

Выяснить, входит ли цифра 6 в запись числа n^2
HEELP выяснить входит ли цифра 6 в запись в запись числа n^2(n в квадрате) на языке с/c++

Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n2
Дано натуральное число n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n2. Помогите написать...

Выяснить, входит ли цифра m в запись числа n
Даны натуральные числа n и м (м &lt;10). Выяснить, входит ли цифра м в записи числа n. Писать с...

Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n
Все немогу написать програмку,помогите пожалуйста,пол дня путаюсь: Введите положительное число –...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.