Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 6
1

Нужна функция, которая принимает в качестве параметра массив символов char [20] и возвращает число пробелов в нем

20.12.2012, 15:43. Просмотров 1075. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужна функция, которая принимает в качестве параметра массив символов char [20] и возвращает число пробелов в нем. Внутри функции определить локальную переменную addr типа unsigned int и записать в нее адрес нулевого элемента массива.
Буду очень благодарна.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2012, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Функция которая принимает структуру любого типа в качестве параметра
Дана функция которая может принимать структуру любого типа (т. е. может хранить например 2 float и...

Функция, которая в качестве параметра принимает массив
Ребята, кто опытные, обращаюсь к вам. Хотела этот массив реализовать через функцию и вывести на...

Функция которая принимает в качестве параметра массив из чисел
Помогите пожалуйста, буду очень сильно вам благодарен. На языке PHP создать функцию, которая...

Функция которая принимает в качестве параметра sql-запрос
Необходимо создать функцию которая в качестве параметра принимает sql запрос типа...

3
419 / 418 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
20.12.2012, 16:06 2
см здесь. Аналогичная задача.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 6
20.12.2012, 16:41  [ТС] 3
Попыталась посчитать для любого символа работает, кроме пробела. В чем проблема?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    char p[25];
    int k=0;
    printf ("Vvedite text \n");
    for (int i=0; i<25; i++)
    {
       scanf (&p[i]);
       if(p[i]==' ') k++;
    } 
    printf ("Kollichectvo probelov: ");
    printf ("%i", k);
    printf ("\n");
return 0;
}
0
419 / 418 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
20.12.2012, 18:18 4
scanf не читает пробелы, gets - читает, но сейчас не рекомендуется. Если С++ (#include <iostream>
using namespace std в вашем коде), тогда getline или cin.getline
C++
1
2
3
4
//...
std::string str;
std::getline( std::cin, str );
//...
Добавлено через 6 минут
scanf читает с "%с"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    char p[25];
    int i=0, k=0;
    printf ("Vvedite text \n");
    for (i=0; i<25; i++)
    {
       scanf ("%c", &p[i]);
       if(p[i]==' ') k++;
    } 
    printf ("Kollichectvo probelov: ");
    printf ("%i", k);
    printf ("\n");
return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2012, 18:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Функция, которая на вход принимает строку и в качестве результата возвращает ее копию
Нужно написать функцию , которая на вход принимает строку и в качестве результата возвращает ее...

Создайте функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число и возвращает число Люка с таким номером
1. Создайте функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число и возвращает число Люка с...

Реализовать функцию, которая принимает массив и возвращает количество простых чисел в нем
Ребят , есть задачи , а в частности нужно с помощью функций и деления по остатку (%) написать...

2. Функция: возвращает true, если число, переданное в качестве параметра, является частичной суммой ряда
Ребят помогите в написании кода, никак не въеду даже в задание 1. Название: isTriangle...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.