Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
1

Как работать с битовыми полями

16.12.2009, 13:28. Показов 2056. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В структуре имеется 2 поля: Наименование Авто и уникальный код.
значение битов следущие: 0-7 срок эксплутации, 8 был ли авто в аварии, 9-14 инфертарный номер.

составить прогу, которая обеспечивает ввод данных, применение, расшифровку кода, вывод данных.

не могу понять что нужно сделать с полями, и как их расшифровать. подскажите..

Добавлено через 21 минуту
вот немного сделал
C
1
2
3
4
5
6
7
8
{struct avto
{
 char name[20];
 int cod;
 int srok:7;
 int avar:1;
 int in:5;
} prim;
Добавлено через 37 минут
в чем ошибка?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include "stdlib.h"
#include "conio.h"
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{struct avto
{
 char name[20];
 int cod;
 int srok:7;
 int avar:1;
 int in:5;
} prim;
avto s[3];
//ввод
 
 
for(int i=0;i<3;i++)
{
printf("\n avto # %d",i);
    printf("\n name=");
    gets(s[i].name);
    printf("\n cod=");
    scanf("%d%*c",&s[i].cod);
    printf("\n srok=");
    scanf("%d%*c",s[i].srok);
    printf("\n avar=");
    scanf("%d%*c",s[i].avar);
}
getch();
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2009, 13:28
Ответы с готовыми решениями:

Вытащить данные и структуры с битовыми полями
Здравствуйте. Есть нас в одном файле структура, предположим : struct{ short a:2; short b:4;...

Как работать с битовыми потоками?
Стоит задача написать простейший архиватор по алгоритму Хаффмана. В общем-то, вся логика сделана,...

Работа с битовыми полями
Добрый день. Не зная и не понимая подобного... Подскажите пожалуйста, как реализовать ввод...

Структура с битовыми полями
Написать программу, которая реализует сохранение в структуре с битовыми полями времени (часы,...

2
229 / 67 / 11
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 280
16.12.2009, 13:42 2
RTFM
The address-of operator (&) cannot be applied to bit-field components.
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
16.12.2009, 13:52  [ТС] 3
0
16.12.2009, 13:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2009, 13:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Размер структуры с битовыми полями
Здравствуйте, имеется структура с битовыми полями (используя директиву #pragma pack (push,1)):...

Структура Военкомат с битовыми полями
Разработайте структуру, используя битовые поля для обозначения логических (битовых) значений....

Чтение с файла структуры с битовыми полями
Есть структура: struct Comp { string name; int body:1; int typeVC:1; int typeSC:1; int...

Разработать перечень основных операций с битовыми полями
Доброго времени суток! Пишу программу по следующему заданию: Разработать ПО работы с битами....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru