16 / 16 / 9
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 437
1

Выбор: Как сделать, чтобы switch выполнялся только при выборе от 1 до 3-х?

19.01.2013, 19:20. Показов 614. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!
Как сделать чтобы при выборе от 1 до 3-х, switch выполнялся, а в любых других случаях он не выполнялся?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int s, z;
    float x;
    double y;
 
    printf("\n \t 1)cos(x*x) \n \t 2)4*x*x+7 \n \t 3)sqrt(x*x+x+4)\n");
    printf("Choose the formula to see the result of x: ");
    scanf("%i", &z);
 
    switch(s)
    {
    case 1 :
            printf("X value: ");
            scanf("%.02f", &x);
            x = cos(x*x);
            printf("X value is %.02f", x);
            getchar();
        break;
 
    case 2 :
            printf("X value: ");
            scanf("%f", &x);
            x = (4*x*x+7);
            printf("X value is %.02f", x);
            getchar();
        break;
 
    case 3 :
            printf("X value: ");
            scanf("%lf", &y);
            if ( x < 1 )
            y = sqrt(y*y+y+4);
            printf("X value is %lf", y);
            getchar();
        break;
    }
 
    return 0;
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2013, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Сделать так чтобы при запуске страницы выполнялся код только из первой формы
aspx код разнес в 2 формы, через тег &lt;form&gt;, возможно ли как нибудь сделать так чтобы при запуске...

Как сделать так, чтобы поиск выполнялся всегда только на английском языке в Yandex Browser?
Как сделать так, чтобы поиск выполнялся всегда только на английском языке в Yandex Browser? Точнее,...

Как сделать чтобы при выборе ГОРОДА в ПолеСоСписком4 были только те организации которые находятся в выбранном ГОРОДЕ?
Помогите пожалуйста Есть таблица ПОСТАВЩИКИ с полями ГОРОД и ОРГАНИЗАЦИЯ она присоединена к...

Как сделать, чтобы при выходе из страницы выполнялся скрипт?
Есть веб страница с Ajax запросами и другими JavaScript вещами. Необходимо сделать так, чтобы при...

6
101 / 92 / 53
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 226
19.01.2013, 19:25 2
C
1
switch(s>=1 && s<=3)
Добавлено через 1 минуту
и вам нужен
C
1
 #include <math.h>
для работы с cos() и sqrt()

Добавлено через 2 минуты
Ахах) Зачем вам z?
Вы его заполняете, а потом на свитч подаете пустой s
Вот начало main
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    int s;
    float x;
    double y;
 
    printf("\n \t 1)cos(x*x) \n \t 2)4*x*x+7 \n \t 3)sqrt(x*x+x+4)\n");
    printf("Choose the formula to see the result of x: ");
    scanf("%i", &s);
 
    switch(s>=1 && s<=3)
    {
0
16 / 16 / 9
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 437
19.01.2013, 19:48  [ТС] 3
CVB, библиотека <math.h> есть просто не скопировал
а, если "s" вместо "z"
C
1
scanf("%i", &s);
, то программа выдаёт результат, который образуется в зависимости от выбора формулы, т.е. 1, 2 или 3.
0
101 / 92 / 53
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 226
19.01.2013, 19:50 4
Цитата Сообщение от SlashX6 Посмотреть сообщение
то программа выдаёт результат, который образуется в зависимости от выбора формулы, т.е. 1, 2 или 3.
s влиляет на switch
и ты просил
Цитата Сообщение от SlashX6 Посмотреть сообщение
Как сделать чтобы при выборе от 1 до 3-х, switch выполнялся, а в любых других случаях он не выполнялся?
Что не так? я так и не понял?
0
16 / 16 / 9
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 437
19.01.2013, 20:09  [ТС] 5
CVB, всё время результат получается 1
0
101 / 92 / 53
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 226
19.01.2013, 20:26 6
И замени свой
C
1
scanf("%.02f", &x);//18 строка
на нормально
C
1
scanf("%f", &x);
Ибо белеберду он ловит.

да таки да, тогда тако
Просто иф.
C
1
2
if(s>=1 && s<=3)
    switch(s)
Добавлено через 8 минут
Ибо вот так
C
1
switch((s>=1 && s<=3)?s:0)
1
16 / 16 / 9
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 437
20.01.2013, 01:02  [ТС] 7
CVB, супер, всё работает. Спасибо большое за помощь.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2013, 01:02

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Как сделать, чтобы при выборе поля в ListBox и нажатии кнопки "Выбор" поле исчезло
список ListBox c черырьмя опциями, RadioGroup с теми же опциями, флажок CheckBox, кнопка «Выбор» и...

Как сделать так что бы код выполнялся только при нажатии (удерживании кнопки)?
Как сделать так что бы код выполнялся только при нажатии (удерживании кнопки)? то есть нажал я на...

Как сделать, чтобы при выборе например в Select страна - Россия, в другом select'e были только города РФ?
На HTML-форме есть 2 SELECT получающие option (список стран и городов) от MS SQL c двух...

Как добиться, чтобы скрипт выполнялся только один раз?
Здравствуйте. Есть у меня страница, котороая принимает несколько данных методом POST с другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.