0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 30
1

Подсчитать количество элементов матрицы равных заданному числу и вывести их индексы

05.02.2013, 19:20. Показов 1364. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано массив A[m,n] действительных чисел и число a. Вывести этот массив на экран, подсчитать количество элементов, равных а, и вывести их индексы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2013, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество элементов в массиве, равных заданному числу, и определить их индексы
Дан двумерный целочисленный массив и целое число А. Подсчитать количество элементов в массиве...

Найти количество элементов матрицы, равных заданному числу
Написать программу, которая в матрице чисел A(N,M) находит все элементы, равные числу, введенному с...

Найти количество элементов матрицы, равных заданному числу k
Помогите составить программу. С формой, пожалуйста. Дана матрица В(n, n) и число k. Найти...

Вывести индексы элементов матрицы, значение которых равно заданному пользователем числу
1. Задать матрицу, найти необходимое число. #include <iostream> #include <ctime> // в ней функция...

1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
05.02.2013, 19:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define M 10
#define N 15
 
int main(void)
{
    float A[M][N], a;
    int i, j, counter = 0;
    
    srand(time(NULL));
    for (i=0; i < M; i++)
    {
        for (j=0; j < N; j++)
        {
            A[i][j] = (rand() % 100) / 10.0;
            printf("%3.1f ", A[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    printf("Enter a: ");
    scanf("%f", &a);
    
    for (i=0; i < M; i++)
        for (j=0; j < N; j++)
            if (A[i][j] == a)
            {
                printf("\nA(%d, %d) = %3.1f", i, j, a);
                counter++;
            }
    printf("\nCounter: %d\n", counter);    
    return 0;
}
0
05.02.2013, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2013, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество элементов матрицы, равных максимальному и вывести их индексы
1)в двумерном массиве n*m.Найти количество элементов равных максимальному и вывести их индексы...

Количество элементов массива равных заданному числу
Дан массив размера 10 с перечисленными элементами. Как найти количество нужных мне элементов...

Определить количество элементов массива, равных заданному числу
Здравствуйте!) Дана упорядоченная таблица чисел A , которая может содержать элементы с одинаковыми...

Определить количество элементов в массиве равных заданному числу B
Задан одномерный массив из 17 целых чисел. Определить количество элементов в массиве равных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru