Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 11
1

Псевдографика в консоли

25.02.2013, 18:55. Показов 8740. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста как можно методами си реализовывать так сказать рисовку окон и панелей в консоли или проще говоря какими методами создаются консольные графические интерфейсы методами си ?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2013, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Псевдографика в консоли
Доброе время суток! Ставил значит на днях Boost, через mac port и увидел очень занятную...

Псевдографика в консоли
по заданию нужно вывести имя файла с размером в рамке, но файл имеет не всегда одинаковый размер...

Псевдографика
Добрый день Может кто-нибудь подсказать, чем пользуются для создания псевдо-графических диалогов в...

Псевдографика
Можно ли сделать так, чтобы процедура clrscr ни при каком условии не удаляла некоторые символы?...

6
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 5
25.02.2013, 19:30 2
Псевдографика в С реализована символами Юникодовской кодировки, вывести их можно подобным образом, если подключить <tchar.h> :
C
1
wprintf(L"%c", L'\xc1');// где L'\xc1' - код двухбайтового символа
Специальных функций для рисования, допустим, рамочек я не встречала, поэтому приходилось прописывать вручную.

Этих символв в матрице достаточно для рисования рамки таблицы одинарной линией:
C
1
2
3
4
5
wchar_t B[5][5] = {{L'\xda',L'\xc4',L'\xc2', L'\xc4', L'\xbf'},\
    {L'\xb3', L' '  , L'\xb3', L' '  , L'\xb3'},\
    {L'\xc3', L'\xc4',L'\xc5', L'\xc4', L'\xb4'},\
    {L'\xb3', L' '  , L'\xb3',  L' '  , L'\xb3'},\
    {L'\xc0', L'\xc4', L'\xc1', L'\xc4', L'\xd9'}};
В Юникодовской кодирвке, если покопаться можно найти еще кучу разных символов.

Так же в консоли возможна и обычная графика типа GDI.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 11
25.02.2013, 21:07  [ТС] 3
А есть ли какая нить библиотека позволяющаяя проделывать что то похожее на вот такое ?
Кликните здесь для просмотра всего текста
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 5
25.02.2013, 21:57 4
Не встречала, при необходимости, это несложно реализовать самостоятельно, а если необходимо подобного вида меню, то проще создать WinAPI приложение, там большинство действий с ним на уровне конструктора.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
11032 / 6984 / 1651
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,739
26.02.2013, 18:57 5
Цитата Сообщение от Hitomi-B Посмотреть сообщение
то проще создать WinAPI приложение
И ничего страшного, что окошко на скрине явно не из винды?

mGimka, перечитайте внимательно документацию к библиотеке curses, где-то там как минимум упоминание было о том, как оно делается...
0
Клюг
7670 / 3185 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,381
27.02.2013, 17:09 6
http://pdcurses.sourceforge.net/
0
32 / 32 / 25
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 142
01.03.2013, 21:59 7
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
И ничего страшного, что окошко на скрине явно не из винды?

mGimka, перечитайте внимательно документацию к библиотеке curses, где-то там как минимум упоминание было о том, как оно делается...
Такое и на Win API можно реализовать

Цитата Сообщение от mGimka
А есть ли какая нить библиотека позволяющаяя проделывать что то похожее на вот такое ?
windows.h посмотрите здесь, т.е. Win API .
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2013, 21:59

Псевдографика
Как написать слово &quot;Hello&quot; в консоли?

Псевдографика
Нужно создать таблицу размерности n*m с помощью псевдографики. Помогите пожалуйста

Псевдографика
Мне нужно консольное псевдографическое приложение. Функции вроде printf и std::cout выводят...

Псевдографика
Тема для рассуждений. Можно ли вывести на экран, скажем так клетку (3х3) начерченную в файле: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.