Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 39
1

Способ Ньютона-Рафсона

27.02.2013, 23:11. Показов 2052. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Обчислить уровнение https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{e}^{-x}^{2}=x-1 способом Ньютона-Рафсона используя цыкл do-While.
Дано точность ε<0.004. Начальное приближение вводить с клавиатуры.

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от Sasha 93 Посмотреть сообщение
способом Ньютона-Рафсона
Суть способа!
Когда известна аналитическая ф-цыя f(x) и её производная для заданного начального приближения https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}_{i-1} то корень уровнения f(x)=0 можно знайти за формулою

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}_{i}={x}_{i-1}-f({x}_{i-1})/{f}^{'}({x}_{i-1})

Процесс длится пока : https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\left|{x}_{i}-{x}_{i-1} \right|<\varepsilon
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2013, 23:11
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление корней алгебраического уравнения методом Ньютона-Рафсона - комментарии к коду
ВЫЧИСЛЕНИЕ КОРНЕЙ АЛГЕБРАИЧЕСКОГО УРАВНЕНИЯ МЕТОДОМ НЬЮТОНА-РАФСОНА #include // Для printf...

Решение систем нелинейных уравнений – методы простой итерации, Ньютона, Ньютона-Рафсона
Помогите пожалуйста, ибо я совсем не знающая Mathcad, он мне в принципе не нужен, так как...

Решение систем нелинейных уравнений – методы простой итерации, Ньютона, Ньютона-Рафсона
Здравствуйте ребята! попыталась сама решить в MatCad уравнение, смотрела ваши примеры.. никак не...

Метод Ньютона-Рафсона
Написать программу для решения системы нелинейных алгебраических уравнений методом Ньютона-Рафсона...

7
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
27.02.2013, 23:35 2
Производную функции приведите.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 39
27.02.2013, 23:40  [ТС] 3
(x) которое подставляется в ф-цыю, от которого начинается отщёт.
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
27.02.2013, 23:41 4
Цитата Сообщение от Sasha 93 Посмотреть сообщение
Процесс длится пока
Вы уверены, что считать надо пока модуль разности меньше точности? Может "до тех пор пока модуль разности не будет меньше точности"?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 39
27.02.2013, 23:46  [ТС] 5
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Производную функции приведите.
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{f}^{'}(x)={e}^{-3x}-1
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
27.02.2013, 23:46 6
Вот набросал. Теорию сами проверяйте.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
#define EPSILON 0.004
 
double f(const double x)
{
    return 1-x+exp(-x*x);
}
 
double fl(const double x)
{
    return (-2*x)*exp(-x*x)-1;
}
 
int main(void)
{
    double x0,x1;
    printf("Enter x0:");
    scanf("%lf",&x0);
    do
    {
        x1=x0-f(x0)/fl(x0);
    }
    while(fabs(x1-x0)<EPSILON);
    printf("Funtion root is %.4lf\n",x1);
    getchar();
    return 0;
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 39
27.02.2013, 23:48  [ТС] 7
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Вы уверены, что считать надо пока модуль разности меньше точности? Может "до тех пор пока модуль разности не будет меньше точности"?
Вы правы!!! Я просто не обратил внимания, что цыкл с послеусловием...
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
27.02.2013, 23:50 8
Sasha 93, тогда учтите это при переписывании кода.
1
27.02.2013, 23:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2013, 23:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод Ньютона-Рафсона
Помогите пожайлуста преобразовать программу так, чтобы появлялось сообщение об ошибке при делении...

метод ньютона-рафсона,секущих,ср точки
Составить программу для вычисления точки минимума функции f(x) := -A*x^3+B*x^2+x на интервале с...

Решить f(x)=sinx-x*(e^x)+3 методом Ньютона-рафсона
Как решить f(x)=sinx-x*(e^x)+3 методом Ньютона-рафсона на Матлаб пожалуста помогите P.S пример...

Решить уравнение методом Ньютона-Рафсона
Решить уравнение методом Ньютона-Рафсона (tg x+1)(sin x-1)=0 Пробовал сам, но что-то неправильно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru