Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
44 / 41 / 35
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 284
1

Программа для проверки быстродействия компа

06.03.2013, 15:58. Показов 1173. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Есть такая задача: написать программу, которая бы проверяла быстродействие компьютера: Программа считает от 0 до 4 000 000 с шагом 1. Каждые 1 000 000 операций программа выводит надпись на экран. Подскажите, в каком направлении двигаться, потому что не совсем ясно условие задачи. Понимаю, что нужно использовать циклы:

for (i=0;i<=4000000;i++)
{
if(i%1000000==0)
printf("***\n");// выводим надпись
}

но как все связать? Спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2013, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Ещё одна причина уменьшения быстродействия компа
Винчестер не новый, но бадов нет, и подавляющее большинство адресов срабатывает очень быстро, но...

программа для проверки
уважаемый puporev, не могли бы вы скинуть сюда ссылку на программу в которой можно проверять...

Программа для проверки ПК
Нужна программа которая проверила бы железо и ПО и показала что уже надо меня, что выкинуть, а что...

Программа для определения производительности компа
день добрый подскажите, плз, какую-нть прогу для определения производительности компа. Просто есть...

5
6034 / 2151 / 750
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,998
Записей в блоге: 3
06.03.2013, 19:33 2
Можно нечто подобное устроить:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
#define MAX_VALUE 4000000
#define REPORT_VALUE 1000000
 
int main(void)
{
    int i;
    clock_t start, end;
    double ExecTime;
    start=clock();
    for(i=0;i<MAX_VALUE;i++)
    {
        if(i%REPORT_VALUE==0) printf("%s\n","Stage passed...");
    }
    end=clock();
    ExecTime=(double)(end-start)/CLOCKS_PER_SEC;
    printf("%s%.2lf%s\n","Time elapsed: ",ExecTime,"sec");
    getchar();
    return 0;
}
Здесь еще меряется время выполнения цикла.
1
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
06.03.2013, 21:48 3
вот код на С. компилируется tcc-0.9.24-win32
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
int main() {
        int nop;
        /* Счетчик NOP циклов */
        int tsikl = 0 ;
        int start = clock() ;
        /* Выполняем скрипт 1 сек. */
        while( clock() - start < CLOCKS_PER_SEC ) {
                /* Четыре милиона циклов */
                for( nop = 0; nop <= 4000000; nop ++ ) {
                        /* Команда NOP, выполняется три такта процессора */
                        asm (
                            "nop; \n\t"
                        ) ;
                    }
                tsikl ++ ;
            }
            /* 1т./сек. = 1 Гц./сек. */
                int taktov = tsikl*4000000*3 ;
            /* Переводим в МГц */
                int chastota = taktov/1000000 ;
            /* Печать */
                printf("%dMHz or %d clocks per sec.", chastota, taktov) ;
        return 0 ;
    }
вычисляет как бы отбор скорости процессора. вывод функции не много зависит от приоритета процесса приложения. у меня проц 1.7ГГц, замер дал значение около в 0.4ГГц
1
Эксперт С++
5027 / 2606 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
06.03.2013, 22:39 4
HighPredator, ИМХО, компилятор вправе такой цикл раскрутить.
1
6034 / 2151 / 750
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,998
Записей в блоге: 3
06.03.2013, 22:46 5
fasked, valid point. Есть способ этому воспрепятствовать? Может ключи какие нужны?
0
Эксперт С++
5027 / 2606 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
07.03.2013, 11:24 6
HighPredator, вообще volatile, но надо проверить генерируемый компилятором код.
1
07.03.2013, 11:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2013, 11:24

Программа для проверки знаний
Здравствуйте, через 2,5 месяца мне сдавать экзамены, но я слишком слабо организован. Чтобы...

Программа для проверки присутствующих
Здравствуйте! Нужна помощь! Я только начал учить python , и учитель задал написать программу для...

Программа для проверки wi fi роутера
я походящей темы не нашел в интернете. проблема в том что антенна подключенная к wi fi роутеру...

программа для проверки ДНФ
Посоветуйте программку для проверки ДНФ, нашел программы которые находят по формуле, СДНФ и СКНФ и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru