Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 27
1

Перевод из восьмиричной системы счисления в десятичную (переделать программу)

09.03.2013, 22:52. Показов 1387. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Нужно написать программу,которая переводит число из 8-ой СС в 10-ую.

Есть код С++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
using namespace std;
long int oct2dec(int x);
int main() {
    int x(0);
    do {
        cout << "Vvedite chislo v 8-oj SS";
        cin >> x;
        cout << " chislo v 8-oj SS " << x << " = " << oct2dec(x) << " v 10-oj SS." << endl;
    } while (x > 0);
    return 0;
}
 
long int oct2dec(int x) {
    long int sum = 0;
    int num = 0;
    long int p = 1;
    int temp = x;
    do {
        num = temp % 10;
        if (num > 7) {
            cerr << "Number is not valid";
            exit(1);
        }
        sum += num * p;
        p <<= 3; //*8
        temp /= 10;
    } while (temp);
    return sum;
}
Нужно переделать под С и желательно сделать поподробней и попроще, т.к. работу программы придется объяснять.
Помогите, пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2013, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Перевод из восьмиричной системы счисления в десятичную систему счисления
всем доброго времени суток) помогите пожалуйста написать программу перевода из восьмиричной системы...

Перевод числа из восьмиричной в десятичную систему счисления
Здравствуйте! Вопрос такой. Мне нужно ввести с клавиатуры число и перевести его как бы (на самом...

Перевод целого числа заданного в десятичной системы счисления в системы от двоичной до восьмиричной
Помогите, пожалуйста написать калькулятор: Разработать приложение, с помощью которого можно...

Перевод числа из любой системы счисления в десятичную систему счисления
дано число типа integer, записанное в любой другой системе счисления. перевести это число в 10сс....

1
194 / 193 / 15
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 270
09.03.2013, 23:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено avi как решение

Решение

замени
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
на
C
1
2
3
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
C++
1
using namespace std;
убери.

cout и cerr - замени на printf
cin - замени на scanf

расширение файла поменяй на *.с
1
09.03.2013, 23:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2013, 23:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод целых неотрицательных чисел из двоичной системы счисления в десятичную систему счисления
Перевод целых неотрицательных чисел из двоичной системы счисления в десятичную систему счисления.

Перевод из восьмиричной в десятичную
Всем привет ! Долго долго искал на форуме, но так и не нашел, подскажите пожалуйста можно ли...

Перевод из любой системы счисления в десятичную
Ребята помогите пожалуйста Создать электронную таблицу, с помощью которой будет происходить...

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
Помогите пожалуйста перевести число из 2-ой сс в 10 сс. Буду очень благодарен:)

Перевод из 16-ичной системы счисления в десятичную
здесь код из 16 в 2 есть такой же для из 16 в 10? - C++ #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru