Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 11
1

Считывание содержимого из нескольких файлов

11.03.2013, 12:35. Показов 635. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Поискала в более ранних темах - не нашла.

Суть проблемы вот в чем: у меня есть n текстовых файлов, которые надо обработать(называются они однотипно - "data i", где на месте i стоит порядковый номер от 1 до n). Как можно в цикле задать обращение к ним? А то n раз программу запускать как-то некомильфо.
Т.е. вообще реально ли задать что-то типа
C
1
2
3
4
5
6
for(i = 0; i < n; i++)
{
         g[i] = fopen("data i","r");
//тут он обрабатывает текст
fclose(g[i]);
}
Надеюсь, более-менее понятно об'яснила...

Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2013, 12:35
Ответы с готовыми решениями:

Считывание нескольких файлов
Здравствуйте, вот столкнулась со следующей проблемой. У меня есть набор файлов с именами 60.s, 70.s...

Копирование содержимого нескольких файлов в один
Интересную вещь заметил, не встречал вроде, но если уже опубликовано можно убрать. Например...

Инвертирование содержимого файлов из нескольких подкаталогов
Как можно сделать инвертирование содержимого файлов из нескольких подкаталогов? Это первая часть,...

Вывод в консоли содержимого нескольких файлов
Имеется некий код программы, необходимо чтобы данные считывались все сразу, а не при нажатии Enter...

__________________
5
Эксперт C
25577 / 15948 / 3414
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,882
11.03.2013, 13:49 2
C
1
2
3
4
5
6
7
 char name[20];
 for(i=0; i<N; i++) {
  sprintf(name, "data%d.txt", i);
  f = fopen(name, "r");
  ....
  fclose(f);
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 11
11.03.2013, 14:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
f = fopen(name, "r");
а он ругаться не будет разве за постоянно используемую одну переменную?
у меня просто было такое, что когда использовала одну переменную для последовательного открытия файлов(т.е. открыла-поработала-закрыла-снова открыла) - студия ругалась, что надо разные переменные использовать.
0
Эксперт C
25577 / 15948 / 3414
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,882
11.03.2013, 14:16 4
Цитата Сообщение от Tasch Посмотреть сообщение
а он ругаться не будет разве за постоянно используемую одну переменную?
Не должон.
Цитата Сообщение от Tasch Посмотреть сообщение
у меня просто было такое,
Там что-то другое было. Приведенный код абсолютно корректен для всех компиляторов
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 11
11.03.2013, 14:19  [ТС] 5
UPD
Работает и даже не ругается!
Спасибо
0
Эксперт C
25577 / 15948 / 3414
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,882
11.03.2013, 14:26 6
Цитата Сообщение от Tasch Посмотреть сообщение
у меня просто было такое
Ты, наверное, объявляла переменную несколько раз. Типа
C
1
2
3
4
5
 char name[] = "aaa";
f = fopen(name, "r");
......
char name[] = "bbb";
f = fopen(name, "r");

Не по теме:

Просто проверяю, не пропал ли нюх:)

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2013, 14:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Добавление содержимого нескольких нетипизированных файлов к первоначально пустому файлу
Реализуйте последовательное добавление содержимого нескольких нетипизированных файлов к...

Распараллеливание процессов: реализовать инвертирование содержимого файлов из нескольких подкаталогов
Добрый день нужно реализовать программу инвертирования содержимого файлов из нескольких...

Распараллеливание процессов: реализовать инвертирование содержимого файлов из нескольких подкаталогов
Добрый день нужно реализовать программу инвертирования содержимого файлов из нескольких...

Вывод на экран дисплея содержимого нескольких текстовых файлов, заданных как параметры командного файла
1.создать командный файл, обеспечивает вывод на экран дисплея какого либо текстового файла,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.