Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 10
1

Упорядочить матрицу по возрастанию методом выбора

14.03.2013, 23:21. Просмотров 1105. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дан массив вещественных чисел, состоящих из N(20) элементов. Упорядочить ее по возрастанию методом выбора.
С помощью указателей.

вот начала,ввод массива и поиск максимального, не могу понять цикл перекидывания в конец с помощью указателей.
пожалуйста напишите цикл
0
Миниатюры
Упорядочить матрицу по возрастанию методом выбора  
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2013, 23:21
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить массив по возрастанию методом выбора
Дан массив вещественных чисел, состоящих из N(20) элементов. Упорядочить ее по возрастанию методом...

Упорядочить одномерный числовой массив по возрастанию методом выбора
Упорядочить одномерный числовой массив по возрастанию методом выбора. При этом выбирается...

Упорядочить элементы столбцов матрицы по возрастанию их значений методом выбора
Составить блок-схему алгоритма и программу на языке С согласно с заданием, полученным от...

Строки матрицы упорядочить по возрастанию методом линейного выбора с подсчетом
Если сумма элементов матрицы А размерности nxn больше удвоенной суммы максимального и минимального...

3
Модератор
Эксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10796 / 6538 / 1611
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,314
15.03.2013, 00:48 2
bravejo, Вам ответ в таком же виде представить? Попробуйте скопировать то что Вы там написали, и здесь в ставить не забыв обрамить соответствующими тегами...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 10
15.03.2013, 02:00  [ТС] 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define N 20
int main ()
{
int a[N],n,*pmax,*p,b;
clrscr ();
printf("vvedite kolichestvo clenov massiva");
scanf("%d", &n);
if (n>N) n-N;
printf("vvedite massiv");
for(p=a;p<a+n;p++) scanf("%d", &*p);
for(p=a;p<a+n;p++) printf("%d", *p);
for(p=a;p<a+n;p++) if(*pmax<p) *pmax=*p; printf("\n%d", *pmax);
0
...
1791 / 1259 / 931
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,058
15.03.2013, 06:54 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
#define N 20
 
int main()
{
   srand(time(NULL));
 
   int array[20];
   int* arrayEnd = array + (sizeof(array) / sizeof(*array));
 
   int* cur;
   for (cur = array; cur <= arrayEnd; ++cur)
   {
      *cur = rand() % 100;
   }
 
   for (cur = array; cur <= arrayEnd; ++cur)
   {
      printf("%d ", *cur);
   }
   printf("\n");
 
   for (cur = array; cur < arrayEnd; ++cur)
   {
      int* min = cur;
      int* curScroll = cur + 1;
      for (; curScroll <= arrayEnd; ++curScroll)
      {
         if (*min > *curScroll)
         {
            min = curScroll;
         }
      }
 
      int tmp = *min;
      *min = *cur;
      *cur = tmp;
   }
 
   for (cur = array; cur <= arrayEnd; ++cur)
   {
      printf("%d ", *cur);
   }
   printf("\n");
 
   system("pause");
 
   return 0;
}
Упорядочить матрицу по возрастанию методом выбора


Бинарник + исходник: program.7z
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2013, 06:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Упорядочить строки по убыванию методом выбора
// лаба 6.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot;...

Упорядочить массив А (12) в порядке убывания методом выбора
Прошу помощи: Упорядочить массив А (12) в порядке убывания методом выбора. на СИ

Упорядочить методом выбора элементы массива по убыванию модулей
Дан целочисленный массив A(n) с элементами, сгенерированными случайными числами в диапазоне (-20,...

Упорядочить массив по возрастанию методом быстрой сортировки
Ввести длину массива и массив. Упорядочить массив по возрастанию методом быстрой сортировки:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.