2 / 2 / 1
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 169
1

Передача строки в функцию

18.03.2013, 21:21. Показов 31861. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я плохо засвоил тему об указателях, и теперь мучаюсь. В мейне надо ввести какую нибуть строку(char[]), потом вызвать некую функцию в которую надо передать ету стркоку, в етой функции строку надо будет использовать в strcmp. как ето сделать. если можно, киньте простой пример, с вызовом ф-ции и ее описанием, дальше сам разберусь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2013, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Передача строки в функцию и возврат строки как результата
Короче товарищи замучился я со строками в си, поскольку перешел из delphi там с этим проблем нет. И...

Передача строки в функцию
Как передать строку s типа string в функцию?

Передача строки в функцию
Здравствуйте. Помогите пожалуйста)) void concatenation_Str(char* string) { char buff; cout...

Передача строки в функцию
Добрый, вечер. Есть функция void Func(wstring st){ wcout<<st.at(i); //убрал ненужное, но смысл...

4
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
18.03.2013, 23:07 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 void f(char *s) 
{
  printf("%s\n", s);
  if (strcmp(s, "abc")==0) printf ("Строка = abc\n");
}
main()
{ char *str = "abc";
   f(str);
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 4
07.11.2016, 21:58 3
как подсчитать количество цифр в строке?
0
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
09.11.2016, 23:52 4
Цитата Сообщение от Adal Посмотреть сообщение
подсчитать количество цифр
C
1
2
3
4
5
6
int f(char *s)
{ int n;
   for(n=0; *s; s++)
     if ('0' <= *s && *s <= '9') n++;
   return n;
}
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,751
10.11.2016, 01:58 5
Цитата Сообщение от Adal Посмотреть сообщение
как подсчитать количество цифр в строке?
Было на форуме много-много раз. В том числе и в таком виде:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
int digits_count(const char * s) {
    return ( *s ) ? !!isdigit(*s) + digits_count(s + 1) : 0;
}
 
int main(void) {
    char buf[BUFSIZ];
    
    while ( printf("String: ") && fgets(buf, BUFSIZ, stdin) && *buf != '\n' )
        printf("%d digits.\n", digits_count(buf));
    
    return 0;
}
Хотите подробностей - поищите, не ленитесь. Разжёвано до последней буковки.
1
10.11.2016, 01:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2016, 01:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача строки в функцию и ее вывод
Добрый день. Есть функция main() которая сначала считывает с клавиатуры 2 строки: password и...

Передача строки в функцию system
можно ли каким либо образом передать system значение String допустим есть string c=&quot;primer&quot;;...

Передача строки string в функцию
Завтра экзамен а я печатаю строки :D Что хочу: ввожу две строки, передаю их в функцию по...

Передача строки в дружественную функцию
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста исправить программу( было много попыток, но все тщетно),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru