Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 30
1

Конвертер валют

24.03.2013, 15:30. Просмотров 1761. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
int main()
{
clrscr();
float cursUsd,cursRon,cursEur,a,b,c;
int menu,suma;
printf("Introdu suma:\n");
scanf("%d",&suma);
printf("Select\n");
printf("1.usd\n");
printf("2.eur\n");
printf("3.ron\n");
scanf("%d",&menu);
cursUsd=12.3;
cursRon=3.75;
cursEur=16.04;
a=suma/cursUsd;
scanf("%f",&a);
b=suma/cursEur;
c=suma/cursRon;
getch();
switch (menu){
        a
   case 1: printf("Suma este %f\n",a);
           break; }
return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
сумма ровна 0...нужно штото поменятъ местами...???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2013, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Конвертер валют
Надо составить программу пересчёта денег в рублях в валюту по выбору(доллары, евро, фунты)...

Конвертер валют: Проходит только один цикл
Конвертер валют. Если выберу &quot;б&quot;, все равно проходит цикл а. Что не так? #include &lt;stdio.h&gt; int...

Функция обновления валют через интернет
Суть вопроса Создать программный продукт «Обмен валют»(студенческая лабораторка), который будет...

Конвертер величин
Задание звучит так: 3. Написать программу соответствия между унциями и каратами, если 1 унция =...

__________________
18
5 / 5 / 2
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 43
24.03.2013, 15:53 2
а чего вы собственно хотите получить в результате работы этой программы. Напишите условие.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 30
24.03.2013, 16:09  [ТС] 3
ввести например 100 леи...и разменяти ихх в долары,евро и Ron....через switch

Добавлено через 5 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
cursUsd=12.3;
cursRon=3.75;
cursEur=16.04;
a=suma/cursUsd;
scanf("%f",&a);
b=suma/cursEur;
c=suma/cursRon
switch(menu){
case 1:сумма трансформированая в долары
case 2:сумма трансформированая в evro
case 3:сумма трансформированая в ron

примерно так....
не могу вывести трансформированую сумму....всега видаёт ровно 0
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 43
24.03.2013, 16:38 4
Что то типа того)) Программа написана на Visual studio. Программа может не работать в Пеллисе. Тогда удалите библиотеку <iostream>, system("PAUSE"); и setlocale(LC_ALL,""); и перепишите русские буквы на английские
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include<stdio.h>
#include <iostream>
 
 
int menu (void)
{   int sum;
    printf("Введите сумму для перевода:\n");
scanf("%d",&sum);
printf("Выберите валюту\n"
        "1.usd\n"
        "2.eur\n"
        "3.ron\n");
return sum;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"");
float cursUsd = 12.3, cursRon = 3.75, cursEur = 16.4,a;
int sum, valuta;
    sum = menu();
scanf("%d",&valuta);
switch (valuta){
    case 1:
        a=sum/cursUsd;
        printf("USD: %.2f\n", a);
        break;
    case 2:
        a=sum/cursEur;
        printf("USD: %.2f\n", a);
        break;
    case 3:
        a=sum/cursRon;
        printf("USD: %.2f\n", a);
        break;
    default:
        printf("Неверная операция\n");
        break;
 
}
 
system("PAUSE");
return 0;
}
1
117 / 109 / 78
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 297
25.03.2013, 00:30 5
#include <iostream> - это же С++ библиотека, разве нет?
setlocale - нужно подключить #include <locale.h>
system - нужно подключить #include <windows.h>

Или я не прав?
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 43
25.03.2013, 00:40 6
Цитата Сообщение от Gil-za Посмотреть сообщение
Программа написана на Visual studio. Программа может не работать в Пеллисе. Тогда удалите библиотеку <iostream>, system("PAUSE"); и setlocale(LC_ALL,""); и перепишите русские буквы на английские.
В #include <iostream> содержится system("PAUSE");
Visual studio закрывает консоль после выполнения, только ради этого и была подключена эта библиотека.
0
Эксперт С++
5025 / 2604 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
31.03.2013, 09:05 7
Gil-za, может я Вам раскрою глаза на мир, но в iostream находятся функции для работы с потоками ввода/вывода, отсюда и название заголовочного файла (input/output stream). Функция system тем не менее никакого отношения к потоками не имеет и на самом деле она обяъвлена в stdlib.h (или же cstdlib для С++). Из iostream может быть включена только неявно.
То есть "подключил iostream ради функции system" отражает невежство, незнание. Это просто неправильно.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 43
31.03.2013, 15:45 8
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Gil-za, может я Вам раскрою глаза на мир, но в iostream находятся функции для работы с потоками ввода/вывода, отсюда и название заголовочного файла (input/output stream). Функция system тем не менее никакого отношения к потоками не имеет и на самом деле она обяъвлена в stdlib.h (или же cstdlib для С++). Из iostream может быть включена только неявно.
То есть "подключил iostream ради функции system" отражает невежство, незнание. Это просто неправильно.
Может быть это невежество и не правильно, но это работает. Спасибо за объяснение. Приму к сведению. Просто Си изучал самоучкой и некоторых тонкостей могу просто не знать.
0
Эксперт С++
5025 / 2604 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
01.04.2013, 10:30 9
Цитата Сообщение от Gil-za Посмотреть сообщение
Может быть это невежество и не правильно, но это работает. Спасибо за объяснение. Приму к сведению. Просто Си изучал самоучкой и некоторых тонкостей могу просто не знать.
Проблема в том, что это может не работать при использовании другой реализации стандартной библиотеки. Наличие объявления функции system в iostream не гарантируется стандартом.

Не по теме:

Не принимайте мои слова на личный счет. Я надеюсь, Вы правильно меня поняли.

1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10910 / 6836 / 1625
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,540
01.04.2013, 15:49 10
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
это может не работать при использовании другой реализации стандартной библиотеки
Да мало того, именно как С-программу её ни один приличный компилятор не скомпилирует - нет в С заголовка <iostream>.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 449
03.04.2013, 15:04 11
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Да мало того, именно как С-программу её ни один приличный компилятор не скомпилирует - нет в С заголовка <iostream>.
если в си нету <iostream.h> то как зафиксировать командную строку что-бы она после завершения работы программы сама собой не вырубалась?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10910 / 6836 / 1625
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,540
03.04.2013, 15:32 12
Цитата Сообщение от e73t4ph_2 Посмотреть сообщение
если в си нету <iostream.h> то как зафиксировать командную строку что-бы она после завершения работы программы сама собой не вырубалась?
Так выше писали - функция system() объявлена в <stdlib.h>
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdlib.h>
/*...*/
int main(void) {
    /*...*/
    system("pause");
    return 0;
}
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 43
03.04.2013, 18:27 13
Цитата Сообщение от Gil-za Посмотреть сообщение
Что то типа того)) Программа написана на Visual studio. Программа может не работать в Пеллисе. Тогда удалите библиотеку <iostream>, system("PAUSE"); и setlocale(LC_ALL,""); и перепишите русские буквы на английские
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include<stdio.h>
#include <iostream>
 
 
int menu (void)
{   int sum;
    printf("Введите сумму для перевода:\n");
scanf("%d",&sum);
printf("Выберите валюту\n"
        "1.usd\n"
        "2.eur\n"
        "3.ron\n");
return sum;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"");
float cursUsd = 12.3, cursRon = 3.75, cursEur = 16.4,a;
int sum, valuta;
    sum = menu();
scanf("%d",&valuta);
switch (valuta){
    case 1:
        a=sum/cursUsd;
        printf("USD: %.2f\n", a);
        break;
    case 2:
        a=sum/cursEur;
        printf("USD: %.2f\n", a);
        break;
    case 3:
        a=sum/cursRon;
        printf("USD: %.2f\n", a);
        break;
    default:
        printf("Неверная операция\n");
        break;
 
}
 
system("PAUSE");
return 0;
}
если вы внимательно прочтете еще раз первое предложение, то убедитесь в том, что написано, для пеллиса и подобных ему нужно удалить и переписать транслитом. Либо вместо #include <iostream> подключаем #include <locale.h> и #include <stdlib.h> и всё пахает. (просто я не знал, что system("PAUSE") явно задается в <stdlib.h>,поэтому и использовал <iostream>)
0
Эксперт С++
5025 / 2604 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
03.04.2013, 21:29 14
Цитата Сообщение от e73t4ph_2 Посмотреть сообщение
как зафиксировать командную строку что-бы она после завершения работы программы сама собой не вырубалась?
Все таки мое мнение в том, что консольные программы надо запускать из консоли.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14
03.04.2013, 22:08 15
system("pause"); находиться в библиотеке <stdlib.h>
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10910 / 6836 / 1625
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,540
03.04.2013, 23:29 16
danilzzzzzzz, да ну?!
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 43
04.04.2013, 10:09 17
Цитата Сообщение от danilzzzzzzz Посмотреть сообщение
system("pause"); находиться в библиотеке <stdlib.h>
об этом уже раза 3-4 в этой теме писалось
0
117 / 109 / 78
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 297
04.04.2013, 10:15 18
easybudda, где можно найти содержание всех стандартных библиотек. Функции, которые они в себя включают. А то гугл и вики молчат, ну или кто-то рак ^_^
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10910 / 6836 / 1625
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,540
04.04.2013, 10:37 19
http://www.cplusplus.com/reference/
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2013, 10:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Конвертер из Bmp в Tga
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возникла проблема с конвертером изображений...

Написать конвертер дат
Друзья, помогите, сроки горят... Самому разбираться некогда совсем( Очень надо! Необходимо...

Существует ли конвертер перевода кода с C++
Нашел у вас на форуме программу на С++. Можно ее как нибудь перевести на Си?

Получение курса валют/ погоды/ времени
Подскажите пожалуйста алгоритм и доступные библиотеки. Хотел научить программу скачивать курс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.