Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
14 / 14 / 0
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 236
1

Разбиение числа на отдельные цифры

25.03.2013, 22:56. Показов 1829. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int num;
 
    printf ( "Введите пожалуйста число: " );
    scanf ( "%d", &num);
 
    printf ( "%d\t%d\t%d\t%d\t%d\n", (num/10000), ((num/1000)%10), ((num/100)%10), ((num/10)%10), (num%10));
    return 0;
Разъясните пожалуйста на примере данного кода все преобразования с числом например 1234. Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2013, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Разбиение числовой строки на отдельные числа
Допустим,пользователь в одну строку вводит 12 24 13. Нужно чтобы n=12;m=24;k=13. Спасибо заранее...

Разделение числа на отдельные цифры
Привет! Я начинающий программист, передо мной стоит задача: например число 653 надо присвоить к 3...

Разделение числа на отдельные цифры
int a, cout&lt;&lt;&quot;Введите пятизначное число: &quot;; cin&gt;&gt;a; cout&lt;&lt;&quot;1я...

Разделение числа на отдельные цифры
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Делаю калькулятор для систем счисления,застрял на моменте...

1
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,172
26.03.2013, 09:40 2
Всё просто:
  1. Аргумент 2: (num/10000): 1234 div 10000 = 0 // 1234 делим нацело на 10000 и получаем 0
  2. Аргумент 3: (num/1000)%10): (1234 div 1000) mod 10 = 1 // 1234 делим нацело на 1000, получаем 1. 1 остаток от деления на 10, получаем 1.
  3. Аргумент 4: ((num/100)%10): (1234 div 100) mod 10 = 2 // 1234 делим нацело на 100, получаем 12. 12 остаток от деления на 10, получаем 2.
  4. Аргумент 5: ((num/10)%10): (1234 div 10) mod 10 = 3 // 1234 делим нацело на 10, получаем 123. 123 остаток от деления на 10, получаем 3
  5. Аргумент 6: (num%10): 1234 div 10 = 4 // 1234 остаток от деления на 10 - 4
1
26.03.2013, 09:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2013, 09:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбиение числа на цифры
Дано натуральное число. Найти число, получаемое в результате приписывания по двойке в начало и...

Разбиение числа на цифры
здравствуйте, подскажите есть ли функция, которая разбивает число на другие числа, которые его...

Разбиение числа на цифры
люди, помогите написать процедуру разбиения числа на цифры!

Разбиение числа на цифры
Пользователь вводит с клавиатуры число 2547,а программа выводит 2 5 4 7


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru