Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
1 / 1 / 3
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 166
1

Как передать в подпрограмму указатель на двумерный массив?

05.04.2013, 14:50. Показов 2422. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как передать в подпрограмму указатель на двумерный массив???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2013, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Как передать в функцию указатель на двумерный массив?
Есть массив int arr, как передать в функцию указатель на него, чтобы при изменения массива в...

Как правильно передать в функцию указатель на двумерный массив?
Сабж #include <windows.h> #include <stdio.h> using namespace std; //ОТ безысходности сделал...

Как передать в функцию указатель на двумерный массив заранее неизвестного размера?
Ребята, скажите пожалуйста, как реализовать такую идею? Необходимо передать в функцию двумерный...

Как передать в подпрограмму указатель на i-тый элемент массива
Итак, есть главная программа, есть подпрограмма, в главной программе осуществляется только вывод и...

4
167 / 166 / 46
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 725
06.04.2013, 15:06 2
в функцию что-ли?
0
387 / 151 / 16
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
06.04.2013, 19:58 3
как-то так

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
 
#define XSIZE 4
 
const int TABLE[][XSIZE] = {
   { 2, 3, 4, 5 },
   { 6, 7, 8, 9 },
   { 0, 1, 2, 3 }
};
 
void print_matrix(const int matrix[][XSIZE], int n)
{
   int i, j;
   for (i = 0; i < n; ++i) {
      for (j = 0; j < XSIZE; ++j) {
         printf("%d ", matrix[i][j]);
      }
      printf("\n");
   }
}
 
int main()
{
   print_matrix(TABLE, sizeof(TABLE) / sizeof(*TABLE));
}
http://liveworkspace.org/code/1Enybb$14
0
Ты за кого меня держиш!?
22 / 23 / 7
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 308
Записей в блоге: 1
07.04.2013, 01:50 4
А я думаю так..
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
 
void print_matrix(char *matrix)
{
   int i, j;
   for (i = 0; i < 3; ++i) {
      for (j = 0; j < 4; ++j) {
         printf("%d ", matrix[i][j]);
      }
      printf("\n");
 
   }
}
 
int main()
{ 
 
 char TABLE [3][4] = {
   { 2, 3, 4, 5 },
   { 6, 7, 8, 9 },
   { 0, 1, 2, 3 }
 };
   print_matrix(&TABLE);
return 0;
}
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 63
08.04.2013, 23:58 5
У двух предыдущих ораторов матрицы статические

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void main()
{
    int **Array,
        n,       //Число строк
        m;       //Число столбцов
    scanf("%d%d", &n, &m);
    //Выделение памяти
    fun(Array);
}
 
void fun(int **Array)
{
   ...
}
0
08.04.2013, 23:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2013, 23:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать в подпрограмму массив
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как передать в подпрограмму массив, размерность которого...

Как передать массив комплексных чисел через параметр в подпрограмму?
Здравствуйте , беспокоит следующий вопрос: имеется класс комплексных чисел с основными...

Если в класс нужно передать указатель на указатель на массив строк неизвестной длинны?
Как проинициализировать массив строк wchar_t * (произвольного размера) , если его нужно передать в...

Как передать массив через указатель?
Народ, такая проблема: при передаче в функцию массива через указатель, вся информация теряется и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru