10 / 10 / 1
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 172
1

Написать консольный тетрис

18.04.2013, 23:54. Показов 5233. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пытаюсь сделать консольный тетрис на си.
создал матрицу поле[10][20] (грубо говоря), границам присвоил 2, внутриигровому полю 1 (чтобы потом было легче распечатывать поле);
так вот столкнулся с такой проблемой: для отображения движения фигур я постояно затираю экран и вырисовываю новый, в итоге получается отвратительное зрелище! хотел нарисовать поле, оставить его в покое, а уже сами фигуры постоянно затирать и вырисовывать, подскажите как это реализовать.
и как мне сделать проверку на то, что фигура достигла стенок?
вот массив фигур:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
int massBlock[7][4][4]= //массив фигур
{
{{0,1,0,0},
{0,1,0,0},
{0,1,1,0},
{0,0,0,0}},
 
{{0,1,1,0},
{0,1,1,0},
{0,0,0,0},
{0,0,0,0}},
 
{{0,1,0,0},
{1,1,1,0},
{0,0,0,0},
{0,0,0,0}},
 
{{0,0,1,0},
{0,0,1,0},
{0,1,1,0},
{0,0,0,0}},
 
{{1,1,1,1},
{0,0,0,0},
{0,0,0,0},
{0,0,0,0}},
 
{{1,1,0,0},
{0,1,1,0},
{0,0,0,0},
{0,0,0,0}},
 
{{0,0,1,0},
{0,0,1,1},
{0,0,0,1},
{0,0,0,0}}
        };
надеюсь на помощь,спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2013, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Как написать консольный блокнот
Здравствуйте. Возникла необходимость написать на с небольшое приложение, вроде простейшего...

Написать игру Тетрис на языке C
Ребята, прошу, помогите начинающему программисту написать свой код для игры тетрис.

Создать игру тетрис
Правила игры: В прямоугольный стакан сверху падают различные (6 штук) геометрические фигуры....

Консольный Тетрис на С++
Написать консольный Тетрис на С++ используя процедурное программирование(без классов и go to)....

1
10 / 8 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 65
25.07.2013, 19:23 2
ну я сам абсолютно начинающий, но наверное под мерцанием ты понимаешь эффект от system("cls")? а вместо этого можно использовать SetConsoleCursorPosition. По поводу стенок мне кажется просто проверяешь координаты и т.д. или если начал например с 0 линии, верхней, и идёшь вниз, то счетчик, по достижении дна, то бишь счетчик будет 20, выходишь из цикла.

Прошу прощения, если не то, что нужно

кстати, твой массив фигур ничем не проясняет твой вопрос
0
25.07.2013, 19:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2013, 19:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Очередной консольный тетрис
Для виндового эмулятора терминала. Хотя должен работать и на линуксах и прочих макосях, если верить...

Обещаный консольный графический Тетрис (исходники и релиз)
Вот обещал людям консольный графический тетрис Выкладываю все с исходниками Извеняйте, что...

Как написать тетрис?
Подскажите мне алгоритм это дивной игрульки :p Также интересует варианты как графически отображать...

Как написать тетрис?
Возможно, у кого-нибудь есть код скрипта shell - тетрис? Буду крайне признательна))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru