0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 16
1

Вывести на экран сообщение вида: «Возраст человека n лет (год, года)»

23.04.2013, 20:39. Показов 2375. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n, определяющее возраст человека в годах. Для этого числа дать наименование «год», «года» или «лет». Вывести на экран сообщение вида: «Возраст человека n лет (год, года)».

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
main()
{
Int n;
Printf (“\nVvedite vozrast cheloveka:\n”);
Scanf (%d”&n);
If (n>=11&&n<=20)
printf (“\nVozrast cheloveka %d let\n”, n);
Int a=n%10;
If (a=1) printf (“\nVozrast cheloveka %d god\n”, n);
If(a=0//a=5//a=6//a=7//a=8//a=9)
Printf(“\nVozrast cheloveka %d let \n”, n);
If(a=2//a=3//a=4)
Printf(“\nVozrast cheloveka %d goda \n”, n);
Return 0;
}

В универе сказали, что должно работать, дома вбил, выдало кучу ошибок
Исправьте пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2013, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Вывести возраст, согласовать "лет" и "года" с числом
пВводится число лет (N&lt;=25). Напечатать фразу «Мне N лет», согласовав слово «лет» с числом N....

Напечатать фразу "Мне N лет", согласовав слово "лет, год, года" с числом N
Составьте программы разветвляющейся структуры согласно вариантам задания (используя SWITCH) . ...

Определить возраст человека год, года, лет
Определить возраст человека год, года, лет.

Для заданого 0<=n<=200.Расматриваемого как возраст человека,вывести фразу вида: "Мне 21 год", "Мне 32 года", "мне 12 лет".
МОЙ ВОЗРАСТ. Для заданого 0&lt;=n&lt;=200.Расматриваемого как возраст человека,вывести фразу вида: &quot;Мне...

1
42 / 42 / 27
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
23.04.2013, 21:19 2
Вот код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int n, rest, restD;
 
    printf ("Vvedite vozrast cheloveka:\n");
    scanf ("%d", &n);
 
    rest = n % 10;
    restD = n % 100;
 
    if( (restD < 11 || restD >= 19) )
        if(rest == 1)
            printf("\nVozrast cheloveka %d god\n", n);
        else if(rest >= 2 && rest <= 4)
            printf("\nVozrast cheloveka %d goda\n", n);
        else printf("\nVozrast cheloveka %d let\n", n);
    else
        printf("\nVozrast cheloveka %d let\n", n);
    
    return 0;
}
1
23.04.2013, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2013, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести возраст человека (от 1 до 150 лет) и вывести его вместе с последующим словом "год", "года" или "лет"
Здравствуйте! Помогите решить задачу! Ввести возраст человека (от 1 до 150 лет) и вывести его...

Написать программу которая выводит возраст и добавляет к нему год, года, лет. Например 1 год, 12 лет, 42 года
Помогите с программой. При запуске программы выводит надпись: &quot;Введите возраст&quot; (от 100 до 130)....

Запросить возраст человека и напечатать введенное число с подходящим словом: лет, год, года
Составить программу, которая запрашивает возраст человека и печатает введенное число с подходящим...

Запросить возраст человека и напечатать введённое число с подходящим словом: год, года, лет (через switch)
Составить программу, которая запрашивает возраст человека и печатает введённое число с подходящим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru