Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/36: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 38
1

Вычисление факториала: адаптировать код под Dev C++

12.01.2010, 20:18. Показов 7246. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

У меня такая проблема...писала прогу для старой версии си++, а переписать на dev c++ затрудняюсь... может кто подскажет...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
// Функция "факториал" 
#include "stdio.h" 
 #include "conio.h" 
 
unsigned int factor(int x) 
 { 
     unsigned int f = 1; 
     for (int i = 2; i <= x; i++) 
           f *= i; 
     return(f); 
 } 
 
void main() 
 { 
     unsigned int f; 
     puts("ХпТаблица факториалов"); 
     for (int n = 1; n <= 8; n++) 
      { 
           f = factor(n); 
          printf("%2i   %u\n",  n, f); 
      } 
 
     puts("\nДля      завершения   работы   нажмите    <Enter>") ; 
     getch() ; 
 
 }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2010, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Адаптировать код под Dev C++
using System; //программа перевода градусов Фаренгейта в градусы Цельсия namespace p1 { ...

Адаптировать код под цикл while
есть прога, её нужно адаптировать под цикл while #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt;...

Как адаптировать код WMI под код Visual Studio 2010?
Доброе время суток всем. Подскажите пожалуйста для новичка, что бы можно было разобраться, как...

Адаптировать код под opendialog
Здравствуйте могли бы вы помочь адаптировать код под opendialog вот сам код Var SL: TStringList;...

__________________
12
576 / 570 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
12.01.2010, 20:33 2
Цитата Сообщение от Ольга150883 Посмотреть сообщение
void main()
void замени на int.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 38
12.01.2010, 20:34  [ТС] 3
и все?
0
576 / 570 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
12.01.2010, 20:38 4
А какие еще ошибки компилятора?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8365 / 3586 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
12.01.2010, 20:40 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
// Функция "факториал" 
#include <stdio.h> 
#include <conio.h>
int factor(int x) 
{ 
    unsigned int f = 1; 
    int i;
    for (i = 2; i <= x; f *= i++); 
    return(f); 
}
int main() 
{ 
    puts("ХпТаблица факториалов"); 
    int n;
    for (n = 1; n <= 8; printf("%2i   %u\n",  n, factor(n++))); 
    puts("\nДля      завершения   работы   нажмите    <Enter>") ; 
    getch() ; 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 38
12.01.2010, 20:54  [ТС] 6
неправильно просчитывает факториал почему-то....
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8365 / 3586 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
12.01.2010, 21:25 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Ольга150883, вот
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h> 
#include <conio.h>
int factor(int x) 
{ 
    unsigned int f = 1; 
    int i;
    for (i = 1; i <= x; f *= i++); 
    return(f); 
}
int main() 
{ 
    unsigned int f; 
    puts("ХпТаблица факториалов"); 
    int n;
    for (n = 1; n <= 8; printf("%2i   %u\n",  n, factor(n)), n++); 
    puts("\nДля      завершения   работы   нажмите    <Enter>") ; 
    getch() ; 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 38
12.01.2010, 21:37  [ТС] 8
скажите, а какой диапозон имеет тип int?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8365 / 3586 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
12.01.2010, 21:45 9
unsigned int 0 - 4 294 967 295
int -2 147 483 648 - 2 147 483 647
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 38
12.01.2010, 21:47  [ТС] 10
тогда можно не ставить ограничение 8....нужно-то вывести таблицу факториалов...
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8365 / 3586 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
12.01.2010, 22:10 11
Ольга150883, у тебя где-то так после 13! пойдет переполнение инта
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 38
12.01.2010, 22:13  [ТС] 12
так что же мне делать тогда?оставить в таком виде?
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
13.01.2010, 21:45 13
А что ты хочешь ?
До 13! значения посчитаешь.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int factor (int x)  {
 
int i, f;
    
if ( x<=1 ) { return 1; }
f= 1;
for ( i= 2; i<=n; i++ ) { f*= i; }
return f;
 
}
Добавлено через 38 секунд
2M128K145: Я так и не понял в чем прикол не писать тело у цикла ...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2010, 21:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Адаптировать код функции под Делфи
int fibonacci(int n) { if (n == 0) return 0; else if (n == 1) return 1; int memo =...

Как адаптировать js код под php
Здравствуйте я новичок в php и у меня возник вопрос Как перенести функций из js в php У меня...

Чтение файлов - адаптировать код под ABC
в общем, целый день разбирался в чем беда. имеем один кусок кода в программе type ES = record...

Как адаптировать приведенный код под FASM
Будьте добры, если не затруднит помочь...или указать куда копать. Вот буквально день назад, в книге...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.