0 / 0 / 1
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 15
1

Удалить из массива все элементы, у которых первая и вторая цифры одинаковые

20.05.2013, 20:34. Показов 1483. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из заданного пользователем промежутка. Удалить из него все элементы, у которых первая и вторая цифры одинаковые. Отсортировать получившийся массив и вывести его на экран и в файл.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2013, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из массива все элементы, у которых первая и вторая цифры одинаковые
1.Дан массив целых чисел n элементов, заполненый случайным образом числами из промежутка удалить...

Удалить из массива элементы, у которых первая и вторая цифры одинаковые
Я извиняюсь кто ни будь может мне в этом омочь? Нам просто даже этого не объяснили((( 1. Дан...

Удалить из массива все элементы, в которых первая цифра нечетная
Надеюсь кто-то сможет помочь. Дан массив целых чисел (n=15), заполненный случайным образом числами...

Удалить из массива все элементы, первая цифра которых четная
Задание: Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка...

1
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
21.05.2013, 07:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <memory.h>
#include <math.h>
 
#define N 100
 
bool isequal(long n);
void swap(int& n1, int& n2);
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    FILE* fp = NULL;
    const char* filename = "output.txt";
    if ((fp = fopen(filename,"w")) == NULL)
    {
        printf("Unable to open file %s for writing\n",filename);
        return -1;
    }
    
    int* A = new int[N];
    memset((void*)A, 0x00, sizeof(int) * N);
 
    for (int t = 0; t < N; t++)
    {
        A[t] = rand() % (10 * (N-1)) + 1;
        printf("%d ",A[t]);
    }
 
    printf("\n\n");
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        if (isequal(A[i]))
        {
            printf("%d ",A[i]);
            for (int k = i; k < N; k++)
                A[k] = A[k+1];
        }
 
    printf("\n\n");
 
    for (int q = 0; A[q] > 0; q++)
    {
        int min = q;
        for (int r = q+1; A[r] > 0; r++)
            min = (A[r] < A[min]) ? r : min;
 
        swap(A[q],A[min]);
    }
 
    for (int z = 0; A[z] > 0; z++)
    {
        printf("%d ",A[z]);
        fprintf(fp, "%d ",A[z]);
    }
 
    printf("\n");
 
    fclose(fp);
 
    _getch();
 
    return 0;
}
 
bool isequal(long n)
{  
    long i = 6;
    while ((n / (long)pow((double)10,i)) == 0) i--;
    return (n / (long)pow((double)10,i)) % 10 == 
        (n / (long)pow((double)10,i-1)) % 10 ? 1 : 0;
}
 
void swap(int& n1, int& n2)
 { int _tn = n1; n1 = n2; n2 = _tn; }
0
21.05.2013, 07:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2013, 07:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из массива все элементы, первая цифра которых четная
Дан массив целых чисел (n=25), заполненный случайным образом числами из промежутка . 1)-удалить из...

Удалить из массива все элементы, первая цифра которых четная
Исходный массив должен быть выведен на экран. Все преобразования производить с исходным массивом ....

Удалить из массива все элементы, первая цифра которых четная
1. Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка ....

Удалить из массива все элементы, первая цифра которых четная
1. Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru